習近平:該鬥爭就鬥爭,包括港澳台(圖)

京港台:2019-9-4 00:22| 來源:中時電子報 | 評論( 122 )  | 我來說幾句

習近平:該鬥爭就鬥爭,包括港澳台(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共國家主席習近平在2019年秋季學期中央黨校中青年幹部培訓班上發表講話。(圖/新華社)

  中共總書記習近平今天在中共中央黨校發表講話,內容圍繞「鬥爭」主題,他說,接下來中國發展在各方面面臨的重大鬥爭不會少,包括港澳台工作在內的對內與對外各方面工作越來越複雜,要「發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領」,「該鬥爭就要鬥爭」。

  《新華社》報導說,中共國家主席習近平3日上午在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班的開班式上發表講話,強調幹部要「發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領」,並稱「中華民族偉大復興,絕不是輕輕鬆鬆、敲鑼打鼓就能實現的,實現偉大夢想必須進行偉大鬥爭」。

  習近平講話談及當前時勢時表示,今後一個時期,中國發展進入各種風險挑戰不斷積累甚至集中顯露的時期,面臨的重大鬥爭不會少,經濟、政治、文化、社會、生態文明建設和國防和軍隊建設、港澳台工作、外交工作、黨的建設等方面都有,而且越來越複雜。因此,領導幹部要有見微知著的能力,對潛在的風險能預判,「該鬥爭的就要鬥爭」。

  習近平指出,凡是「危害中國共產黨領導和中國社會主義制度、危害中國核心利益和重大原則、危害中國人民根本利益、危害中國實現『兩個一百年』奮鬥目標及實現中華民族偉大復興」的風險挑戰,都必須進行堅決鬥爭並取得勝利。

  報導說,中央黨校校長陳希主持開班式,出席的還有中共政治局常委王滬寧、中央辦公廳主任丁薛祥、中央宣傳部部長黃坤明。

  文章來源:習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上發表重要講話

  (中時電子報)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 21:15

返回頂部