林鄭月娥否認向北京請辭 稱有信心帶隊走出困境

京港台:2019-9-3 22:51| 來源:美國之音 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

林鄭月娥否認向北京請辭 稱有信心帶隊走出困境

來源:倍可親(backchina.com)

  香港特首林鄭月娥星期二(9月3日)在舉行行政會議之前召開的記者會上表示,她並沒有向北京請辭,並稱自己有信心帶領團隊走出困境。 在這之前一天,路透社公布了林鄭月娥與商界閉門會議時的講話錄音。她在這段錄音中說,她給香港造成「不可原諒的」「巨大的破壞」,假如可以選擇,她會辭職。她還在錄音中說,短期內看不到香港問題的政治解決方案。

  她在記者會上說:「我從來沒有向中央人民政府請辭。我甚至都沒有考慮過跟中央人民政府討論請辭。」

  她接著說,不辭職是她自己的選擇,因為「我相信我能夠帶領我的團隊走出當前的困境。」

  林鄭月娥沒有否認路透社公布的講話錄音的真實性。她只是說,很遺憾私下會談的錄音被公開。

  林鄭月娥說,請辭是容易的選項,但她選擇留下處理問題。她表示香港是個法治社會,目前的糾紛就要使用法治的手段處理,透過警隊、律政司、法庭等單位,以法律處理現今爭議與狀況。

  她說目前香港社會有許多對立,需要建立溝通對話的平台,而且不只是與年輕人對話,也要跟香港各界、各階層、不同背景、不同政治立場的人,耐心對話。她表示目前已經進行了一些溝通的基礎工作,她也承諾要走進社區。

  在社會上發生多起衝突事件方面,林鄭月娥表示,要「止暴制亂」。如果香港的法律裡面還有其他空間,香港政府會去研究,看看其他法律的條文能用還是不能用。此前林鄭月娥曾經因為暗示可能動用《緊急法》而受到批評。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:10

返回頂部