香港抗議暴力衝突升級 澳外長呼籲港府保持克制

京港台:2019-9-3 20:30| 來源:VOA | 評論( 12 )  | 我來說幾句

香港抗議暴力衝突升級 澳外長呼籲港府保持克制

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國外交部長王毅在泰國曼谷與澳大利亞外交部長佩恩舉行會晤。(2019年8月2日)

  華盛頓 — 

  澳大利亞外長佩恩星期二(9月3日)緊急呼籲香港政府保持克制。與此同時,人們擔心香港的暴力衝突可能會升級。

  佩恩說,澳大利亞「非常關切」香港上周末事態的發展,敦促香港政府「傾聽其人民的合理關切」。

  佩恩星期二對《澳大利亞人報》說,絕大多數香港的抗議者和平地行使了他們的權利。她說:「我們緊急呼籲克制暴力,通過對話重新努力實現和平解決。」

  香港上周末爆發了被認為是過去三個月來最嚴重的一些暴力事件。據媒體報道,抗議者焚燒路障,投擲汽油彈和石塊,警察用催淚瓦斯,水炮等回擊。

  香港的一些學校和大學學生星期二連續第二天罷課,舉行支持民主集會,要求中央政府賦予香港更大的自主權。

  人們擔心,中國當局可能會派解放軍進入香港,幫助平息抗議活動。佩恩外長認為,這場危機最好由香港當局來解決。她說:「他們應當負責任地,相稱地回應抗議活動」。

  佩恩說:「維護香港的《基本法》和1984年《中英聯合聲明》所規定的權利和自由,十分重要。尊重一國兩制的權利和責任,包括法治和集會自由,是香港成功的基礎。」

  佩恩說,澳大利亞注意到很多人在抗議中被捕,包括一些知名政治人物和擁護民主的活動人士。她希望香港貫徹透明和一貫的司法公正。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 07:35

返回頂部