挑戰中國!美國東盟啟動南海前所未有的聯合軍演

京港台:2019-9-3 10:58| 來源:法廣 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

挑戰中國!美國東盟啟動南海前所未有的聯合軍演

來源:倍可親(backchina.com)

  美國與東盟十國2日開始在泰國灣和南海舉行聯合軍演。本次美國東盟前所未有的聯合軍演應該是川普推進「印太戰略」的一個組成部分。背景是中國與美國在這個資源豐富的國際海運通道爭奪影響力。

  

  美國與東盟的聯合軍演今天從泰國海濱勝地芭提雅(Pattaya)啟動。有8艘軍艦,4架戰機,1000多名士兵參加。據美國駐曼谷大使館發布的聲明,本次聯合軍演將持續5天,軍演的場地包括泰國灣和南海。

  美國國務卿蓬佩奧8月與東盟十個成員國舉行了峰會。蓬佩奧意在推動美國總統川普的印太戰略。在中美貿易戰升級之際,川普的印太戰略旨在挑戰北京,遏制其擴張的影響力。

  法新社說,美國和中國正在南海拔刀相向。北京宣稱擁有幾乎南海的全部主權,而越南,菲律賓,馬來西亞,汶萊也聲索南海部分區域的主權。

  北京憑其宣稱對南海擁有主權,在南海填海造島,部署軍事設施。華盛頓認為北京此舉威脅到該地區的安全。美國軍艦經常在南海進行名為「自由航行」的行動。

  美國海軍第7艦隊司令索耶(Phil Sawyer)表示,周一啟動的美國與東盟十國聯合軍演,將可讓我們,為區域海上安全的共同目標,一道工作。

  緬甸海軍也參加了這次聯合軍演,儘管緬甸軍方多名將領被控對羅興亞人實施種族清洗而受到美國制裁。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 07:33

返回頂部