因網上炫耀躲避海關檢查經驗 這妹子直接玩脫了…

京港台:2019-9-3 03:46| 來源:北美留學生 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

因網上炫耀躲避海關檢查經驗 這妹子直接玩脫了…

來源:倍可親(backchina.com)

 

  文 | licy

  From 北美留學生

  微信號:NADaily

  前幾天紐西蘭一名女子在臉書上,分享了自己入境的小故事,結果沒想到被紐西蘭初級產業部盯上了。

  「我奶奶要來紐西蘭了,因為臨近中秋,她帶了一些有蛋黃的月餅過來,畢竟蛋黃是月餅中最棒的部分。

  因為紐西蘭有著超級嚴格的入境檢查制度,像一些蔬菜、水果、蛋類等產品是被禁止入境的。

  所以生物安全員就問她,帶的月餅里有沒有蛋黃,我奶奶說沒有。

  於是他們要求切開一個檢查的時候,奶奶就給了他們一個。切開一看,裡面真的沒有蛋黃,於是人就被放行了。

  可他們不知道的是,被切開的這個月餅,是我奶奶買的一個不含蛋黃的,特地為了防止檢查用的,除了這一個,其他的都帶有蛋黃。

  和奶奶一起來的朋友,他們帶的月餅全被沒收了。」

  不僅是月餅,她還分享了上次奶奶將違禁的牛肉乾帶到紐西蘭的經歷。

  「還是我這個奶奶,上次來紐西蘭的時候,把違禁的牛肉乾帶了進來。她都忘了她還帶了牛肉乾,直到她想吃零食的時候,才想起來。」

  

  帖子的最後,她還不忘跟網友們互動,「你有哪些海關經歷?」

  這個帖子起初只是在她的個人臉書賬號上,後來被人轉到了Reddit上。

  沒想到在Reddit上被貼出后,網上一篇罵聲,紛紛指責這名女子明明違反規定了,還好意思在網上發出來炫耀。

  更讓人困惑的是,紐西蘭很多亞洲超市裡都能買到帶有蛋黃的月餅,為什麼還要冒著風險偷偷帶進來,難道真的是「月是故鄉圓,餅是故鄉甜」嗎?

  最終,因為多人舉報,紐西蘭初級產業部已經介入了調查,這名女子將很有可能被追究責任。

  

  入境時,千萬不要耍這些小聰明

  很多人覺得在入境過關時,可以耍耍小聰明,就能矇混過關。

  你也可能會因此躲過一次兩次,但不怕一萬就怕萬一,一旦被抓包,很可能就會面臨當場遣返,作為海關「重點關注對象」,登上海關黑名單,甚至喜提一定時間內不得再次入境的懲罰。

  

  17年,一名來自薩爾瓦多的旅客入境時,試圖用炸雞的包裝將生的家禽肉帶入美國;

  這還不算什麼,在此之前,還有一名豬肉的狂熱愛好者居然在從墨西哥邊境入美時,將豬肉隱藏在尿布里。

  

  當然了,這麼明顯的「偽裝術」也被海關人員當場識破。

  除此之外,還有些自以為手段很高明,可以輕易騙過海關,結果最後都翻了車的案例。

  之前就有人在微信群里分享過自己將東西塞進茶葉罐、行李箱的底部夾層里……

  據說最後都翻了車,還有下面這幾個情節更嚴重的。

  入境瞞報超帶現金,被關「小黑屋」

  17年,呂女士來美旅遊,順帶打算在美國買套房子做投資,與她同行的還有一對夫妻朋友,這對朋友已經在美定居了。

  當她們在底特律轉機時,由於呂女士身上攜帶有大約1.2萬元的現金,按照美國海關的規定,當攜帶現金超過1萬元就要申報

  而呂女士為了省事,就將其中的5000元交給朋友的老公,讓其幫助攜帶入境,並囑咐對方,如果遭到海關的盤問,就說這筆錢是自己的。

  

  因為此次呂女士是來美投資買房的,沒有考慮好要買在哪裡,所以並沒有買返程票,現在確定好買房城市后,再買返程票。

  而正是因為沒有買返程票,在入境美國時,呂女士遭到了邊境移民官的盤查,問她來美幹嘛?

  呂女士只好如實說自己是來買房的,然後工作人員又問她帶了多少錢,呂女士說7000元。

  工作人員不信,認為她來買房怎麼可能只帶7000塊,於是將她帶進了「小黑屋」。

  

  在「小黑屋」中,工作人員又問了呂女士是否將部分現金委託別人攜帶入境,呂女士堅稱自己只帶了7000塊。

  過了一會兒,沒想到的是,與自己同行的那對夫妻也被帶進了「小黑屋」,兩邊一溝通,原來是朋友的老公經不住工作人員的盤問,很快交代了自己身上的5000元是呂女士的。

  

  因為說謊,呂女士行李箱里的所有物品都被工作人員翻開,一樣一樣的翻查,攜帶的現金也被一張張地清點。

  最終,在折騰了近2個小時后,他們才被從「小黑屋」放出來,他們也因此錯過了接下來的一趟航班。

  謊稱來美探訪親戚,被直接遣返回國

  16年6月,一名持十年美簽的華人旅客,在入境芝加哥歐海爾機場時,在「海關申報表」中填上了非旅館的美國停留地址。

  

  在經移民局官員詢問時,他表示這個地址是其在芝加哥親姐姐的住家。但移民局官員很快發現,該男子在申請美國簽證表格DS-160中,清楚的寫到自己並沒有直系親屬及其他親屬在美國。

  

  該男子因此被認定是說謊,在歐海爾機場停留了幾個小時后,被直接遣返回國。

  企圖賄賂海關人員,被當場逮捕

  此前還有一則新聞,一名華人在被拒絕入境后,找到海關人員,給這位工作人員塞錢讓其「幫忙」辦理入境。

  海關人員表面上答應了他,但其實私底下已經上報給了上級。

  這名華人的朋友把錢送給海關后,兩人正準備一起離開,沒想到剛一出門,就被美國警察圍起來了,這名華人最終以涉嫌賄賂官員的罪名被逮捕。

  

  最近,正值北美高校開學之際,主頁君也提醒各位要出國的小夥伴一定不要耍小聰明,牢記入境時有哪些東西不能帶。

  在這裡我也照例附上一份入境美國的違禁物清單,有需要的小夥伴們可以收藏起來。

  一、食物

  (1) 所有的雞、鴨、鵝、豬、牛、羊、鹿、馬肉統統都不可以。不管是不是密封的,還是真空的,還是套了幾十個塑料袋和錫紙。也不管是肉鬆,還是腸,還是月餅裡面的,餅乾夾的,火腿,罐頭,腌肉,醬肉,鮮肉,熏肉,肉乾,肉餅,肉粽子等通通都不行。

  而且海關人員都會認字,在掃描機器的幫助下,無論什麼「肉」都無法逃過法眼。

  (2) 魚肉是唯一可以攜帶的肉類食物,魚鬆、魚乾、魚罐頭等。魚子醬限定是帶250克,如果超過250克,全部沒收。

  (3) 豆製品是可以的,比如豆腐乾。

  

  (4) 八寶粥是可以的,不過美國的中國超市也有。

  (5) 水果,所有的新鮮水果都不可以。乾的最好是密封,就是工廠的塑料袋就可以了,不需要是真空的。

  (6) 乾果是可以的,比如開心果啊,松子等。

  (7) 月餅裡面如果有蛋黃或者肉是不允許帶的,其他種類的月餅可以。

  

  月餅盒子上面如果有清楚的說明月餅內都有什麼,可以不必打開,不然海關的人可能不僅要打開盒子,還要切開月餅檢查。

  如果有人想鑽空子,弄個假商標也是未必行得通的,因為在掃描的時候可以看見肉類的。如果切開發現裡面是肉,麻煩就更大了。

  (8) 調料和其他乾貨是可以帶的,豆腐乳,鹹菜,干香菇等也是可以的。不過美國的中國超市都有,本著讓自己輕鬆讓行李減重的目的不建議帶哦。

  需要注意的是,加州最近一些年來不讓帶花椒進入,從加州入境的朋友要注意。有一次在加州入境的時候,一位馬來西亞的妹子帶了家裡自製的辣椒醬被罰款500美元,保險起見,辣醬什麼的還是去中國超市買。 

  二、刀具

  刀子託運是可以的。

  三、藥品

  有報道稱有位華人乘客受朋友之託,攜中藥赴美被認作持違禁品,判5年不得入境。

  

  實際上,美國食品藥品監督管理局(FDA)對藥品管理相當嚴格,所攜帶藥品含有美國禁用成分,如可卡因、大麻等麻醉精神類藥物,都是會被嚴格管制的,比如最近牽扯進來的復方甘草片,在中國人的意識中是止咳常用藥,但因含有可待因也屬於管制之列,大量攜帶入境會被美國海關扣查並處置。

  除此之外,中藥當中含有的一些稀有動物成分也被名列禁止 —— 比如蟾蜍、虎骨、熊膽等等,所以各位一定要倍加註意。

  四、煙酒

  酒是1000毫升,200根煙。茅台五糧液美國東部和西部的中國店都有賣的。煙酒超過的部分也是可以的,報稅就可以了。

  

  酒的稅不是很高,大概每瓶4-5美金左右。煙的話不是特別清楚,不過總體來說都比在美國買划算。美國的煙稅很高。

  古巴產的雪茄是不可以帶的。沒氣的打火機可以放在手提行李里。有氣的不能隨身也不能託運,除非你用DOT批准的盒子裝。

  五、皮質物品

  用貓皮或狗皮製成的任何物品都是嚴禁進口的。如果有什麼狗皮手套或看上去像狗皮的東西,最好不要帶。

  六、金子

  以前是有限制的,現在沒有了,各種金幣,金條都可以,沒有數量限制。

  

  七、家電類

  一般的小家電,如筆記本計算機,電飯鍋,CD機,刮鬍刀等等,只要是自己用的,都是免稅的,不用報關。不過呢,美國的電是110伏的,如果你帶電器,那就一定要仔細分辨功率和電壓,必要時刻還需攜帶變壓器。

  八、寵物

  (1) 寵物狗需要有狂犬疫苗證明書,並且是英文的,或者是有英文翻譯版的。上面要能identify這隻狗,疫苗的注射和過期時間。如果沒有過期時間,按照1年算,還有獸醫簽字。狗如果進夏威夷或者關島,要隔離一段時間才放行。

  (2) 烏龜的話可以帶7隻或者以下,包括烏龜蛋。

  (3) 兔子,荷蘭豬,松鼠,貂,花黎鼠都是可以直接帶入。

  (4) 活魚所需填寫表格,在個別口岸還可能要付費檢查。

  (5) 寵物鳥需要隔離審查30天才可以過關,費用要提前支付,並且提前打電話預約。只有3個口岸可以帶活的鳥類入境。

  本文系授權發布,By licy,From 北美留學生,微信號:NADaily。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:38

返回頂部