美高官稱殲20偷學美國F-35 中國大使:純屬誹謗

京港台:2019-9-1 08:56| 來源:觀察者網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

美高官稱殲20偷學美國F-35 中國大使:純屬誹謗

來源:倍可親(backchina.com)

  美國國家安全顧問博爾頓,近日訪問烏克蘭時再顯「對華鷹派」本色。他妄稱中國竊取美國軍事技術,只因他覺得中國第五代戰機和F-35「長得一樣」。

  對此,據「今日俄羅斯」8月30日消息,中國駐烏克蘭大使杜偉回應:博爾頓關於中國竊取美國軍事技術的聲明「純屬誹謗」。

  

  博爾頓於當地時間28日在烏克蘭首都基輔聲稱,「中國第五代戰機看上去非常像F-35,這是因為它就是F-35,他們(中國)偷了過來。」

  博爾頓沒有表明到底哪架中國戰機「偷」了美國技術,但外界一直認為他在針對殲-20,後者是目前我軍唯一服役的第五代戰機。

  然而對比殲-20和F-35可發現,兩者外觀大相徑庭。比較明顯的,譬如殲-20採用兩台噴氣發動機提供動力,而F-35隻有一台;機翼布局方面,殲-20不同於F-35,採用了鴨式布局。此外,殲-20相對F-35,體積更大。

  

  F-35 圖自社交媒體下同

  

  殲-20

  博爾頓「眼瞎」遭俄媒嘲諷,塔斯社提起本月初,博爾頓還指控俄羅斯抄襲美國超高音速武器,俄外交部反駁稱,美國才是抄襲了全世界無數的技術。

  按照博爾頓的說法,近期英國宇航(BAE)公司推出、預計2035年服役的 ,外形更像F-35;

  

  「暴風」概念機型 圖自英國防務期刊

  德法西三國今年6月巴黎航展上亮相的 ,同樣和F-35很像;

  

  德法西新一代戰機NGF計劃概念機型 圖自簡氏防務周刊

  計劃2023年首飛的土耳其 ,按照博爾頓的標準也有「剽竊嫌疑」。

  

  土耳其TAI公司公布的TFX戰鬥機設想圖

  「今日俄羅斯」指出,嚴格來說,為了不易被雷達發現,隱形戰機外觀要符合特定空氣流動學要求,因而使得飛機在外觀上有類似的設計方向。但就從飛機外觀指控他國剽竊技術,難以成立。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 17:04

返回頂部