此朝歷經276年 共有16任皇帝 七個都是奇葩

京港台:2019-8-29 20:42| 來源:搜狐 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

此朝歷經276年 共有16任皇帝 七個都是奇葩

來源:倍可親(backchina.com)

  前史朝代不少,可沒有一個朝代像明朝這樣,皇帝一個比一個搞笑逗比。布衣皇帝朱元璋——姓名決議了朝代的長短。

  

  朱元璋幼名重八,在元朝漢人起姓名是沒有那麼多考究的,完全就是依照數字擺放,由於元朝階層區分的非常明晰,漢民在階層擺放中,形同牛羊畜生,可朱元璋的重八兩個字卻含義特殊。

  重八也就是兩個八,兩個八相加也就是十六,十六這個數字,預示了明朝的長度,預示著明朝只要十六個皇帝!

  朱元璋老爹朱五四可以把朱元璋的姓名起的如此有深意的,也真不容易了。

  革新皇帝朱允炆——欠好好當皇帝非要革新,成果把命給革進去了。

  朱允炆算是一個幸運兒,老爹死的早,他早早就擺脫了來自傳承的桎梏,要是他老爹也像乾隆一樣活著,估量皇位也就沒有他啥事了。

  幸運兒朱允炆一躍成為了居高臨下的皇帝,惋惜太愛折騰,玩什麼欠好偏偏要革新進行削藩,成果他被叔叔朱棣給削了!

  戰役狂人朱棣——不安分的作業狂人,體內流淌著的滿滿都是暴力因子。

  朱棣不願意被子侄壓著,他要翻身把國當!所以發動了靖難之役,畢竟是跟著老爹朱元璋打過全國的,不費多大勁就奪得了皇位。

  取得皇位后,朱棣心裡空無孤寂愁,三天不作業就難過,所以命令鄭和下西洋,趁便搬了個家,把家般到了北京,還命令撰寫了書籍《永樂大典》,在對待外國人的態度上,戰役狂人朱棣就一個字,弄他。

  

  朱允炆

  美食達人朱高熾——一不小心胖死了。

  朱高熾是朱棣的兒子,他老爹朱棣太能幹了,導致他無事可做,就在美食作業上狂奔不止,導致脂肪堆積過高,連走路都需求宦官攙扶著。

  朱高熾在位只是十個月,就粹死一命嗚呼了,為了吃他真是連皇位都不要了。

  蟋蟀皇帝朱瞻基——熱心鬥蟋蟀,更能施仁政。

  朱瞻基很有爺爺朱棣的風采,從小就跟從朱棣征戰蒙古,儘管當皇帝時間不長,可功勞不小,被史學家評估為,功勞堪比文景。

  當然,朱瞻基這個大老闆的成果,可離不開手下精英的輔佐,在當皇帝這件作業上,只要用對人,哪怕整天斗蛐蛐,照樣輕鬆可以管理全國。

  被俘虜的皇帝朱祁鎮——御駕親征,成果成了俘虜。

  明朝可以登上羞恥榜頭條的就是皇帝朱祁鎮在土木堡被綁了肉票。

  朱祁鎮本來也想像先祖一樣,在驅趕韃虜的道路上,盡心竭力,惋惜他遇到了一幫豬隊友,被帶入了坑內,乃至於,一度害的國家都差點被滅掉,如果不是于謙等人成功的發動了北京保衛戰,恐怕明朝就毀在這個二杆子皇帝手裡了。

  更倒霉催的是朱祁鎮被劫持期間,明朝連皇帝都給換了,以至於他後來回國后,直接被新皇帝景泰帝給幽禁了起來,凄慘的烏煙瘴氣。

  做皇帝做到景泰帝這個份上,也真夠心累的。不過朱祁鎮也是做出過貢獻的人,畢竟是他廢除了殉葬制度,讓很多人免於殉葬。

  

  (圖)明代宗朱祁鈺(1428年—1457年)

  撿漏皇帝朱祁鈺——他是皇帝朱祁鎮的弟弟,由於哥哥被綁票,他撿漏當了皇帝。

  朱祁鈺本來是跟當皇帝無緣的,奈何他同父異母的哥哥朱祁鎮是一個奇葩,居然被韃虜給擄走了,而哥哥留下的兒子年歲太小,大臣們做到一塊一算計,覺得小屁孩當家做主不靠譜,就擁立了朱祁鈺為皇帝。

  不過朱祁鈺想當的不寬厚,在哥哥劫持被接回來后,居然直接把哥哥給幽禁了,以至於身後,他連宗族的皇陵都沒有資歷進入!

  專情皇帝朱見深——熱心姐弟戀。

  朱見深是一個專情種子,而且專情姐姐,可能是短少母愛的原因,以至於找了一個比他大十九歲的萬貴妃,而且萬貴妃的質量真不怎麼樣,聽說聲音像男人一樣粗狂響亮!

  身世最凄慘的朱佑樘——私生子長到六歲,才被親爹認下!

  朱佑樘的身份比較獨特,皇帝朱見深由於看她娘紀氏長得美麗,就發生了一夜情,然後朱見深就拍拍屁股走人了,誰想到居然中標了,居然讓紀氏懷孕了。

  如果不是宮女和宦官們對他維護有加,朱佑樘就要夭亡在娘胎中了。

  朱佑樘是一個非常鍾情的帝王,堪稱前史之最,突破了前史的極限,由於他就只愛一個女性孝康敬皇后張氏!

  玩的離譜的皇帝朱厚照——當皇帝就是為了更好的玩。

  朱厚照一點點都沒有搶奪皇位的壓力,由於他爹朱佑樘太專情了,底子就不必憂慮皇位之爭,他的終身就是用來玩樂的。

  最大的玩樂天然是交兵,為了方便賞識動物,還建立了動物園豹房,自己當動物園園長。

  玩的項目中天然包含女性,可終其終身,居然沒有生下一兒半女,讓皇位不得不落到旁支。

  熱心求仙問道朱厚熜——最喜愛的是煉丹製藥,最不喜愛的是上朝。

  朱厚熜是嘉靖帝,最熱心的作業就是煉製丹藥,尋求長生不老,為此連最為主要的皇帝作業都給耽誤了不少,不過這也怪不得他,嘉靖帝生活的荊楚之地,本來就是道教文化的發源地。

  嘉靖帝一家本來就是藩王,每天練練丹問問葯,就由於皇帝朱厚照沒有兒子,就選入了京中當了皇帝,可當皇帝的一起,不忘本性,照舊勤加煉丹。

  在對待外敵侵略上,尤其是抗日方面嘉靖帝很值得讚賞,委任戚繼光,俞大猷等,殺的倭寇一敗塗地。

  不過有一點很奇怪,他人吃丹為求長生,不是早死就是早亡,嘉靖帝居然足足活了六十歲才死,不得不說這簡直就是一個奇觀。

  死於女色的朱載垕——男人本性,作為最頂尖的男人,死於女色不丟人!

  朱載垕本來是家裡老三,跟皇帝位置相差的有點遠,惋惜兩個哥哥都很爭光,相繼掛掉了,他就僥倖的成為了皇上,上台後就把老爹喜愛的方士給滅掉了一批,他心裡有怨啊,老爹嘉靖帝就顧著煉丹,連他都顧不上,唯有殺方士才可以解恨。

  朱載垕沒有依照先人朱元璋的要求關閉海禁,而是選擇了敞開海禁,對外施行經濟敞開。他一身唯一放不下的就是女性,最熱心吃的就是春藥,成果死在了身體被掏空上。

  

  (圖)明神宗朱翊鈞(1563年—1620年)

  最固執皇帝萬曆帝朱翊鈞——他直接停工不上朝三十年,國家居然都沒有消亡!

  萬曆皇帝朱翊鈞算是一個被壓抑的人,年歲輕輕的當皇帝,居然被頭頂的張居正壓著,把他簡直都當成了擺設,乃至於青春期煩躁,隨意調戲個宮女,都可以被張居正上升到亡國的程度。

  從小被苛刻要求,以至於親臨朝政后,變得很是固執,就由於看不慣朝堂上的明爭暗鬥,直接就停工了三十年不上朝,簡直是固執到了極致。

  一月皇帝朱常洛——一個吃瀉藥,瀉死的奇葩皇帝。

  朱常洛也是一個薄命的娃,跟明神宗一樣,也是老爹和宮女偶爾來一發,成果就懷孕了,好像老朱家的人,都喜愛和宮女搞含糊,還總是可以懷孕!

  朱常洛由於紅丸案而死,瀉藥勁很大,一晚上拉了足足三十四下,總算體力不支,拉死了!

  可見作為一個皇帝,腸胃是一定要棒棒噠。

  木匠皇帝朱由校——終生都酷愛木匠作業。

  朱由校也許是太不得老一輩的喜愛,就把閱歷放在了木匠上,練就了一手超凡的木匠手藝,聽說他自己用的,住的,都是他親手打造,專業水準讓專業木匠都自愧不如。

  惋惜游水技能欠好,由於泛舟時跌入水中而嚇的一病不起,病上加病的是,居然還信任有仙藥,成果就真的駕鶴西去了。

  上吊而死的皇帝朱由檢——被農民起義給逼死了。

  朱由檢年號崇禎,繼位后,也算是年輕有為,不斷的下罪己招自動承認錯誤,可他畢竟反抗不住先人的不作為形成的嚴重後果。

  成果李自成打到京城,他就自掛東南枝,上弔死了。

  笑評前史:縱觀明朝一代,每一個都是難得一見的奇葩,一個比一個能折騰,可在殺韃子這件作業上,沒有一個皇帝是含糊的,乃至是帶頭殺。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:38

返回頂部