關切中越南海爭端 美國防部發聲明批中國

京港台:2019-8-27 07:00| 來源:世界日報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

關切中越南海爭端 美國防部發聲明批中國

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國石油勘探船「海洋地質八」號進入南沙群島萬安灘勘探,引發中越兩國激烈對峙。(取材自中國地質調查局官網)

  對於中越南海爭端,美方再度發聲譴責中國;美國國防部指出,中國持續採取行動,違反印太區域以規則為基礎的國際秩序,令美方深感關切。

  國防部26日發布聲明指出,中方最近再度強制干擾越南在專屬經濟區長期以來的油氣開發活動,與中國國防部長魏鳳和在香格里拉對話所承諾「堅持走和平發展道路」不一致。

  聲明寫道,中方持續其霸凌手段,無法贏得鄰國信任或國際社會尊重,而其脅迫東協聲索國等行為,令人嚴重質疑中方信譽;國防部指出,美國將繼續支持美方盟友與合作夥伴為確保印太區域具航行自由與經濟機會所做的努力。

  美國國務院22日也發布聲明表示,中方持續干擾越南在專屬經濟區長期以來的石油與天然氣開發活動,美國深表關切,並指中方的行動破壞區域和平與安全。

  中國外交部發言人耿爽23日在例行記者會指出,美方言論是在挑撥離間,別有用心,目的是搞亂南海局勢,破壞地區和平穩定;中方對此堅決反對。

  中國最近派遣探勘船等船隻進入南沙群島萬安灘海域探勘石油,越南官方指控中方此舉侵犯越南專屬經濟區和中國棚。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 05:49

返回頂部