G7全家福:英首相被擠邊緣 馬克龍夫人親吻特朗普

京港台:2019-8-26 13:30| 來源:海外網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

G7全家福:英首相被擠邊緣 馬克龍夫人親吻特朗普

來源:倍可親(backchina.com)

  

  G7峰會領導人大合影(圖源:美聯社)

  海外網8月26日電 於8月24日召開的七國集團(G7)峰會將於26日結束,日前,與會各國領導人按照慣例拍攝了「全家福」,不過英國媒體卻似乎不太開心。他們注意到,英首相鮑里斯·約翰遜在合影中站在靠邊的位置,而在領導人的伴侶們加入拍照后,約翰遜更是被擠到了更加邊緣的地方。

  

  約翰遜與身旁的南非總統聊天(圖源:GETTY)

  據英國《每日郵報》報道,當地時間25日晚,G7峰會與會國領導人在法國城市比亞里茨合影。約翰遜站在南非總統拉馬弗薩身旁,成為了正式拍照中最左側的一位嘉賓。法國總統馬克龍、美國總統特朗普、德國總理默克爾和加拿大總理特魯多則是站在中間的位置。

  

  G7峰會領導人及其配偶大合影(圖源:路透社)

  而在隨後,當各國領導人的配偶加入其中一起合影后,英媒發現約翰遜的位置更加靠外。由於他的女友凱莉·西蒙茲沒有前往法國,因此只能孤獨地站在邊緣。

  在合影前的會議中,約翰遜再次與歐盟就英國「脫歐」問題展開「交鋒」。他警告歐盟理事會主席圖斯克,如果英國10月31日在沒有達成協議的情況下離開歐盟,英方會拒絕全額支付390億英鎊的脫歐賬單,歐盟最後可能只會拿到90億、甚至低至70億英鎊。他還強調,無論面臨何種情況,英國都將於10月31日離開歐盟。一位歐盟官員則稱,圖斯克與約翰遜之間的會談沒有任何實質性或新的內容,歐盟對英國「脫歐」的立場保持不變。早前,約翰遜首次公開嘗試重新談判「脫歐」協議,但卻被歐盟方面的拒絕。

  另據新京報報道:

  8月25日,在法國參加G7峰會的各國領導人按慣例拍攝「全家福」。新任英國首相約翰遜被安排站在畫面最左側,歐洲理事會主席圖斯克則站在最右側,媒體分析稱這樣安排可能是為盡量隔開這兩人,因為英國「脫歐」問題,約翰遜已與歐盟劍拔弩張。隨後各國領導人的配偶也加入合影,馬克龍的夫人親切向特朗普送上親吻,加拿大總理特魯多也和梅拉尼婭行貼面禮。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 14:33

返回頂部