特朗普多次提議:為什麼不用核彈摧毀颶風?(圖)

京港台:2019-8-26 13:20| 來源:觀察者網 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

特朗普多次提議:為什麼不用核彈摧毀颶風?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國境內常年受到颶風等惡劣天氣的影響,去年的超級颶風「邁克爾」登陸佛羅里達州,共造成數十人死亡,經濟損失嚴重。根據美國國家海洋和大氣管理局氣候預測中心(NationalOceanic and Atmospheric Administration,簡稱noaa)8月8日的預測數據顯示,今年大西洋颶風季的活躍度更可能「高於正常」,恐造成美國境內更大損失。

  據美媒Axios 8月26日報道,一名與會人士透露,特朗普與美國國家國土安全局討論颶風問題時,曾多次建議研究使用核彈阻止颶風襲擊美國。國家安全委員會備忘錄的會議記錄也可以作為證明。

  

  美媒報道截圖

  會議實錄:

  特朗普:「我們為什麼不用核彈呢?」

  在白宮舉行的一次颶風報告會上,「我知道了。道理我都明白,但是我們為什麼不用核武器呢?」特朗普講到,「颶風最一開始在非洲海岸形成,當它們穿越大西洋時,我們在颶風眼內投放一顆核彈以破壞颶風。我們為什麼不能這麼做呢?」

  這位消息人士回憶說,他當時回答道:「先生,我們會調查的。」

  特朗普向在場官員詢問了美國能應對多少颶風,並重申了他的建議,即政府在颶風登陸前進行干預。

  會議當場一片沉默,消息人士稱,「會議結束后,我們都在想『什麼?我們該怎麼辦?』」

  特朗普在另一次與一位高級政府官員的談話中也提出了這個想法。美國國家安全委員會2017年的一份備忘錄描述了這一次對話,在對話中,特朗普問美國政府是否應該轟炸颶風,以阻止它們襲擊美國本土。但消息人士補充,當時的談話備忘錄中沒有「核」一詞。

  據Axios報道,特朗普「炸毀颶風」的想法並不是最近才提出,早在約翰·博爾頓接任國家安全顧問之前,他就提出過這個想法。但是當時沒有取得任何進展,從未進入正式的政策進程。

  「核彈阻止颶風」說法由來已久

  特朗普並不是第一個提出這個想法的人。

  在颶風眼上方引爆核彈可以用來抵消對流的想法可以追溯到艾森豪威爾時代,當時一位政府科學家提出了這一想法。儘管科學家們一致認為這個想法行不通,但它還是不斷地在公眾中重新出現。

  「為什麼不用核武器」這一問題甚至出現在了NOAA的常問問題一欄里。NOAA對此回復道:

  

  NOAA截圖

  「使用核彈可能不會改變熱帶風暴。除此之外,這種方法還忽略了一個問題,即核爆釋放的放射性沉降物會隨著颶風迅速移動,影響陸地地區,並造成毀滅性的環境問題。總而言之,這不是一個好主意。」

  白宮回應:不予置評

  一位白宮官員表示,「我們不對總統與他的國家安全團隊可能進行過的私人討論發表評論。」

  一位官員則認為不必為總統的這一想法驚慌,他表示,「總統的目標不過是想阻止一場災難性颶風襲擊美國本土,這個想法並不壞。」

  對於總統「核攻擊颶風」的言論,美國網友開始懷疑人生,不敢相信是真的,認為特朗普「舉世絕倫的大瘋子」。

  

  有網友直呼「太難令人接受」,認為特朗普「還活在童年時期,只有小孩子才相信核戰爭會帶來好處」。

  

  對於美國核按鈕掌握在特朗普手中,網友表示憂慮,認為「這不是腦子進水了什麼才是」。

  

  同時開始擔心美國東海岸人民的安全,「我認為他是想用核輻射殺死佛羅里達州和路易斯安那州的所有人」。

  

  社交網站截圖

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 18:41

返回頂部