現場畫面公開!韓國啟動最大規模獨島演習(組圖)

京港台:2019-8-26 09:52| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

現場畫面公開!韓國啟動最大規模獨島演習(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  25日,韓國海軍特種部隊乘坐黑鷹直升機降落獨島(韓聯社)

  

  獨島演習現場圖(韓聯社)

  海外網8月25日電日韓關係持續緊張之際,韓國軍方於昨日(25日)上午,啟動為期兩天的獨島(日本稱「竹島」)防禦演習。韓國海警與海陸空三軍全部參加,整體軍力較往年翻了一番。韓國海軍還罕見地公布了演習的畫面。

  

  「世宗大王」號宙斯盾艦現身獨島海域(韓聯社)

  韓聯社稱,這次演習,韓軍首次出動了7600噸級「世宗大王」號宙斯盾艦和陸軍特種部隊,在歷屆獨島演習中屬於規模最大的一次。

  

  資料圖:獨島(日本稱竹島)

  當天,日本政府稱竹島是日本固有領土,強烈要求韓方停止演習。但韓國外交部官員回應道,獨島系韓國固有領土,「今後將堅決應對日本對獨島的不正當主張」。

  韓聯社分析稱,韓國在宣布終止韓日《軍事情報保護協定》3天後啟動演習,被視為對日釋放政治信號。

  

  韓國海警與海軍艦艇現身獨島海域(韓聯社)

  據了解,韓國還將今年的獨島演習改名為「東海(即日本海)領土守護演習」,以彰顯捍衛東部諸島的決心。

  

  韓國陸軍特種部隊首次現身獨島演習(韓聯社)

  據韓軍消息,韓國海軍最精銳的第7機動戰團參加此次演習。戰團麾下世宗艦安裝了基於SPY-1D雷達的宙斯盾戰鬥系統,能夠探測最遠兩千里之外的導彈、飛機等空中目標,可同時探測、跟蹤上千個來襲目標,同時截擊其中20多個目標。

  

  韓國市民在車站觀看獨島演習的新聞(韓聯社)

  共有10多艘海軍海警艦船、10架陸海空軍機參演,其中包括空軍的F-15K戰鬥機。據韓國海軍披露,參演整體軍力較往年翻了一番。

  

  韓國青瓦台發言人高旼廷(韓聯社)

  當天,韓國青瓦台發言人高旼廷表示,東海領土守護演習不僅僅針對日本一國,而是針對覬覦韓國領土主權的一切勢力,不只是今年專門舉行,而是每年舉行的例行演習。

  獨島位於朝鮮半島東部海域,面積約0.18平方公里。朝鮮、韓國、日本都宣布對該島擁有主權。目前韓國實際控制這一島嶼。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 05:09

返回頂部