華裔體操奧運冠軍7歲兒子離世 他一生充滿戲劇性

京港台:2019-8-26 06:04| 來源: 全體育 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

華裔體操奧運冠軍7歲兒子離世 他一生充滿戲劇性

來源:倍可親(backchina.com)

f7d27bc6b5eea9440c7bbaf33d23610b.jpg

  瑞士媒體報道,51歲的華裔體操奧運冠軍李東華的兒子Janis在本周二因癌症去世,年僅7歲。

  李東華的人生充滿戲劇性。

  他1967年12月10日出生於成都,7歲練體操,11歲進入省體校,16歲入選中國體操隊。在國家隊,他經歷了三次重傷。第一次在1984年10月12日,他在進行跳馬訓練時,肚子撞到馬角上,導致左腎臟和脾臟完全破碎,大出血50%。診斷結果是不能再練體育了,然而,1個月後頑強的李東華恢復了訓練。第二次在1986年9月13日,他在進行自由體操訓練時發力過猛導致雙腳跟腱斷裂。第三次重傷,1988年1月22日,他在進行雙杠訓練時一頭頂到地上的鐵板,導致頸椎、胸椎嚴重受傷,醫生說有生命危險,頸椎以下可能全部癱瘓。

  第三次的重傷讓李東華失去了參加1988年漢城(今首爾)奧運會的機會,他絕望了,感覺生活沒有意義,甚至想自殺。

  在1988年6月的一天,在療傷期間的李東華邂逅了來北京旅遊的瑞士女孩愛絲柏蘭莎,二人迅速相戀並準備結婚,但國家隊並不允許。李東華毅然選擇了愛情,離開中國體操隊后前往瑞士定居,一邊打工一邊訓練。

  在瑞士,李東華的體操事業迎來輝煌時刻。1994年他獲得世錦賽鞍馬銅牌,1995年獲得世錦賽鞍馬金牌,1996年亞特蘭大奧運會上,已經28歲的李東華獲得鞍馬冠軍。因為這枚金牌,李東華在瑞士聲名顯赫,成為瑞士藉華人體育巨星。

  李東華與愛絲柏蘭莎育有一個女兒Yasmin,如今已經23歲了。2004年,因文化背景差異、生活目標不同,李東華與愛絲柏蘭莎離婚,不過他們依然保持著朋友關係,還會帶著女兒一起度假、滑雪。

  李東華的第二任妻子在2012年生下了兒子Janis,一家人在瑞士過著平靜的生活。

  然而,8月16日,李東華注意到Janis的腹部出現異常腫脹,隨後帶孩子去看醫生。醫院確診Janis患上了癌症,而且肝臟中的癌細胞已經在其他器官擴散。「我要癱了,但我必須接受。」李東華說,「最糟糕的是我本可以為他做點什麼,但現在只能祈禱。」

  然而,醫生儘管竭盡全力,但無力回天。8月20日下午17時55分,Janis去世了。李東華說:「我和他在一起待了最後七小時,我只能哭,只能問自己--為什麼?為什麼?離別實在是太難了。」

  就在Janis去世前一天,他所在的小學開學了,他是一名新生。然而,他的學生生活剛開始就結束了。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:12

返回頂部