驚呆!香港人臉識別訊息或入大陸國安系統

京港台:2019-8-26 05:00| 來源:DJY | 評論( 30 )  | 我來說幾句

驚呆!香港人臉識別訊息或入大陸國安系統

來源:倍可親(backchina.com)

  

  8月24日,在觀塘駿業公園人們等待遊行,現場民眾舉著寫有「不要監控燈柱 還我個人隱私」、「五大訴求 缺一不可」、「智慧燈柱 埋藏鏡頭 監控人民」等標語表達心聲

  香港歷時兩個半月的「反送中」示威遊行集會,越來越多的示威者戴起口罩,有的甚至用黑布蒙住整個臉部,不讓人識別,他們是為了與其他類別的人士區別開來,還是為了避免被監測到?或許兩種因素皆存在。

  8月24日,觀塘大遊行其中一個主題即是反對燈柱監控系統,至少5支「智慧燈柱」被示威者拉倒,被拉倒的燈柱被示威者「解剖」發現,其零部件藏有大陸監控廠商的組件。

  據悉,觀塘和九龍灣是政府第一批安裝多功能「智慧燈柱」的重點地區,共計五十餘支。市民懷疑燈柱有人臉辨識功能,會變成監控人民的工具。而林鄭月娥政府責令設立「智慧燈柱」的時機亦正直「反送中」運動進入白熱化,有「智慧燈柱關注組」成員指,「智慧」燈柱實質是監控燈柱。

  被拉到的燈柱有網民現場拍得的照片分析,發現燈柱內大量零件均產自中國,其中Industrial  Ethernet Switch – IE  1000-8P2S-LM製造商Cisco(思科)雖署名美國,但獲中華人民共和國信息產業部頒發進網許可,代表該設備可連接中國國內公用電訊網,有人士質疑香港的「智慧燈柱」很可能連網至中共國安系統。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:45

返回頂部