華裔母女上演人肉霸車位 網友熱議被轟缺德

京港台:2019-8-26 04:06| 來源:明報 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

華裔母女上演人肉霸車位 網友熱議被轟缺德

來源:倍可親(backchina.com)

  

  大多區華人社交媒體上廣泛流傳停車場華裔母女上演人肉霸位。社區認為,此種做法太缺乏道德。 從視頻中可以看到,在一個比較繁忙的停車場內,一對講廣東話的華裔母女配合上演了一場"人肉霸位"。

  為娘的穿了一件時髦的彩色連衣裙。她頗為自豪地站在一個停車空位上,希望指導其他車輛從她面前開過去,使得她女兒的汽車可以開過來,穩噹噹地停在這個位置上。

  但是,接著開上來的汽車中的年輕華裔女司機並不買帳。她示意這位大媽離開。但大媽理直氣壯地說,"我站在這裡好久了。"

  她們之間爭執不下。後來,開車的女兒也上來了,為老媽幫腔。但是年輕女司機仍不接受。爭執中,她一度問道,"你們是停人呢,還是停車。"

  最終,年輕女司機表示,她不打算移動車輛。你們要賭氣,那就大家在這裡等吧。人肉霸位的母女這才悻悻離開。臨走時連斥年輕女司機"不講道理。"

  多倫多警隊的張警長表示,從法理上來說,"人肉霸車位"的行為,沒有違反任何法律,但卻是有違文明國家的傳統和習俗。加拿大人的傳統習慣上,是沒有"人肉霸位"這樣的做法的。

  "都是車等位,因為那是停車位,而且要遵守先到先得的原則。俗話說國有國法,家有家規,這種等車位的做法,就是大家都約定成俗的"家規",大家都這麼做,才能形成秩序。"

  "如果有人非要耍小聰明,打破這個『規矩』,只會激化矛盾。更危險的是,你人身擋在停車位上,如果來搶的司機不管不顧,硬要把車開進來,那你的人身安全是不是會有危險?值得么?"

  張警長也勸告那些遭遇無理搶車位的司機,心態要盡量放平和一些,如果對方糾纏不清,不要採取暴力解決的方式,而應找商場的保安來解決,因為停車場是私人物業,商場保安有權將不守規矩的客人驅離。

  "警方只有在發生暴力衝突,出現人身傷害的時候才來處置。停車場上四處都安裝了保安攝錄機,只要據實陳述,保安都會做出比較妥善的處理。"

  多倫多退休警官苗延建說,商場車位,屬於私人物業。爭奪停車位,也不是警方管的事情。他認為,事件涉及到的是道德問題。車沒到,人先來佔位,沒有這個道理。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:27

返回頂部