巴黎解放75周年狂歡 街頭再現當年情景

京港台:2019-8-26 04:00| 來源:法廣 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

巴黎解放75周年狂歡 街頭再現當年情景

來源:倍可親(backchina.com)

  巴黎今天8月25日慶祝解放75周年。巴黎市政府今天舉行多場紀念活動。中午12點在埃菲爾鐵塔紀念當年消防員將塔頂的納粹旗換成法蘭西三色旗。下午巴黎奧爾良門大街重現了當年勒克萊爾將軍麾下第二裝甲師進入巴黎的情景。

  今天中午12點,巴黎埃菲爾鐵塔下面舉行儀式,紀念當年6名巴黎消防員冒著殘存抵抗的納粹發射的槍彈,爬上埃菲爾鐵塔頂端,摘下納粹旗,換上法蘭西三色旗。

  今天下午,在巴黎奧爾良門大街,再現了當年法國第二裝甲師進入巴黎的情景:一長串老式吉普車,坦克,裝甲車,卡車雄赳赳開進巴黎,巴黎的人們穿著當年的服裝狂歡慶祝。

  1944年6月6日盟軍在諾曼底登陸成功后。法國抵抗力量從8月19日開始在巴黎起義,與德軍進行巷戰。據維基百科介紹,當年戴高樂將軍說服盟軍最高決策層支援巴黎起義。   盟軍派法國第二裝甲師向巴黎進攻,1944年8月24日,法國將軍勒克萊爾麾下的先頭部隊進入巴黎與德軍交火。8月25日,守城德軍指揮官馮-考爾迪茨中將沒有執行希特勒毀掉巴黎的命令,而是選擇向盟軍投降。

  同一天,戴高樂將軍在巴黎市政府大廈發表演講,宣布巴黎解放了。解放巴黎的戰鬥持續不到一個星期,法國抵抗力量和市民約有1,500人死亡,法軍傷亡約300人;德軍約有3200人死亡, 1萬2800人投降。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:27

返回頂部