劉愷威父親曝小糯米近況,語氣愧疚難掩心酸

京港台:2019-8-26 00:24| 來源:冷眼娛樂圈 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

劉愷威父親曝小糯米近況,語氣愧疚難掩心酸

來源:倍可親(backchina.com)

  去年楊冪與劉愷威離婚的消息沸沸揚揚地傳了好幾天,畢竟官宣離婚與傳言離婚是有很大區別的。還記得過去某年跨年晚會時夫妻二人合唱的《想把我唱給你聽》,楊冪看劉愷威時眼裡的濃濃愛意,卻不想時隔幾年愛情已不在,甚至都不肯將親情延續下去。

  

  近日,劉愷威爸爸也就是楊冪前公公在為新戲《愛回家之關心速遞》作宣傳時,向外界透露了孫女小糯米的近況。眾所周知,劉愷威與楊冪離婚後,法院判決為兩人共同監管,對於小糯米為何在劉家生活這個問題我們並不清楚,或許是雙方私下有再定監管規則,又或是大冪冪工作比較忙。

  

  劉丹雖已高齡75歲,但一日為演員,終生為演員,他到了晚年並沒有放下工作頤養天年,仍然跟組拍戲,可能演戲對他來說不只是工作更是給自己找件事情來做。現實生活中,工作與家庭往往不可能完全兼顧,顧此失彼是最常見的情況,劉丹把自己奉獻給事業,他在家庭生活中的時間自然會變少。因此在接受採訪被問到小糯米近況時,他也說「我每天上班沒法陪她,姑姑和爸爸跟她玩的時間比較多」。

  

  因工作繁忙而無法陪伴親愛的孫女,劉丹說到此處時語氣還是有些心酸的,這種心酸中可能既有無奈又有愧疚吧,無奈於不能放下工作,愧疚於不能看到孫女一天天長大。

  相比於他,劉愷威這個爸爸就當得稱職多了,可能覺得夫妻離婚始終是愧對於女兒的一件事情,所以他經常陪伴在女兒身邊,比如上次他與小糯米一起參加學校活動,父女兩個同台唱歌非常有愛。

  

  以上種種儘管劉丹都沒能到場,但他卻對小糯米的表演天賦很是欣慰,甚至對於老師誇獎小糯米唱歌好不走音這件事情還很驚訝,「老師說,她唱出來很像這麼一回事,我說奇怪了怎麼會這樣。」

  

  只有對愛的人才能在眾人面前反覆提起,可以感受劉丹真心喜歡這個小孫女,如果不上心的話,那面對採訪時也就三言兩語一筆帶過了。雖然父母離異,但家庭富裕可以使小糯米的物質生活得到最大限度的滿足,再加上有親人無微不至的關懷,小糯米的童年生活起碼是非常快樂了。

  

  小糯米雖然無法擁有像其他小朋友一樣完整的家庭,但她獲得的愛意並不會比其他人少,甚至說家人為了彌補她還會額外關注她的成長曆程。這樣即使她在長大之後知道了自己的家庭情況,也不會在心理上太受傷。有時候實質上獲得愛意,要比形式上的家庭完整更重要,如果父母不離婚,但卻各自忙事業顧不上家庭,這對於一個孩子才是最大的傷害。從某種意義上講,小糯米現在經歷的是不幸中的萬幸。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:14

返回頂部