39歲網文作家猝死家中,整整10天後才被發現(圖)

京港台:2019-8-25 12:13| 來源:揚子晚報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

39歲網文作家猝死家中,整整10天後才被發現(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  8月23日晚,閱文旗下的品牌「作家助手」突然發布了一條訃告:

  網路文學著名作家、閱文大神作家格子里的夜晚意外離世。

  

  另據作家@紛舞妖姬 在微博透露的消息稱,從警方處獲悉,網名「格子里的夜晚」因突發心臟病逝世,但因獨居家中,十天後才被發現。

  

  格子里的夜晚,原名劉嘉俊,上海人,生於1980年。1999年,劉嘉俊以一篇《物理班》獲首屆新概念作文大賽一等獎,曾被《小說月報》等廣泛轉載,后免試直升進入華東師範大學中文系文科基地班學習。先後供職於《萌芽》、《上海壹周》、《文學報》,為上海網路作家協會第二屆理事。

  2004年起開始以筆名absolut在起點中文網發表作品,代表作有《數字生命》、《時光之心》、《完本之王》等。其《數字生命》一書人氣很高,被起點評為白金作家(起點最高等級簽約作家,亦稱白金大神)。后更名為「格子里的夜晚」,被稱為上海新大眾文學的繼承者之一。

  

  「格子里的夜晚」的朋友圈,永遠定格在2019年8月11日,最後一條微博是8月12日12:04。

  

  

  據業內相關人士透露,劉嘉俊一個人住在上海,女友人在國外,家人也都不在本地。所以導致意外發生了整整10天後,大家才發現悲劇的發生。

  心臟病、過勞、單身獨居猝死無人知曉……每一個字眼都戳中了大家的神經。消息傳開后,也引發很多人的悼念

  @千杯不忘:剛剛驚聞噩耗,格子叔是第一屆新概念作文大賽獲獎前輩,而我是第十四屆。感覺格子叔是一個性情很是溫柔的前輩作家。一路走好。

  @蝴蝶藍:線下認識的第一個作者朋友……最後一次見面在官舍,嫌棄地看著我手裡的雀巢速溶,體現著他從來無法讓人忽視的才華和品位,可惜再也不見。走好。

  據了解,2018年劉嘉俊以「格子里的夜晚」為筆名,創作過一部作品《完本之王》,描述了主角寫小說過勞死穿越了。

  其實也有網友猜測,「格子里的夜晚」平時辛苦創作,難免也有過勞的可能,這多少也是心臟病的誘因之一。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 14:03

返回頂部