毀滅性車禍致三名華裔死亡 一對夫婦被擠扁喪命

京港台:2019-8-25 06:11| 來源:約克論壇 | 評論( 38 )  | 我來說幾句

毀滅性車禍致三名華裔死亡 一對夫婦被擠扁喪命

來源:倍可親(backchina.com)

  皇家騎警消息,本周二(8月20日)阿爾伯塔省南部一處高速公路突發慘烈車禍,目前已經確認車禍導致三名華裔不幸遇難。

  這起事件發生在當天下午3點30分左右,距離卡爾加里東300公里處,Chinook村 與Cereal村之間的九號高速公路上,皇家騎警表示至少有10輛車13人捲入到這起車禍中,其中包括7輛轎車和3輛半掛卡車。

  目前有網友提供消息稱,有劉姓(劉恩武)一家,其小女兒當天正好去參加滑冰比賽,父母駕車往返的途中,目前不清楚是去還是回來,途徑此地附近施工路段,前面大車停車,劉家駕駛的SUV也隨即停車,但是後面的油罐車司機沒來得及剎車,一頭撞了上去,頓時,劉家的車被擠在兩輛大車間壓扁了,夫妻倆瞬間罹難,小女兒被拋出車外從而倖存,受傷的女孩應該是驚嚇過度,過去了數天都未能哭出聲來。有消息稱就是這起車禍引發了現場的大火。

  

  皇家騎警在周二的新聞發布會上說:「其中一輛半掛卡車裡面裝載著燃料,燃料著火,火勢蔓延導致更多輛車起火。第二輛半掛車上運輸的是丁烷。大火將整個車禍區域吞沒。」

  劉先生夫婦兩人均是大學植物所的研究員。劉先生還是前薩華聯主席、中文學校校長。他是一位老華僑,熱衷華人公益事業。曾參與捐贈了中山亭,為薩屯留下了一個美好的中華文化地標。劉家大女兒在多倫多大學就讀,小女兒在薩屯上學,這次車禍父母雙亡,拋下兩個女孩子在異鄉該如何是好。

  

  除了劉恩武夫婦在此次車禍中喪生,還有一位原來薩斯卡通市區華人雜貨店超市老闆娘俚俚(音),當時在另一輛車上,同樣不幸遇難,此次事故共導致這三人死亡。

  皇家騎警周三早上表示,已經確認三人死亡,另有兩人重傷通過空中救護送醫救治。

  加拿大是車輪上的國家,希望大家都能注意安全,遠離大卡車,大車質量大,慣性大,遇到車禍即使駕駛員反應過來了,但是剎車還是需要一定的時間和距離,希望大家能牢記,遠離大車,確保安全!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 23:02

返回頂部