特斯拉美國高速上自動駕駛,車上司機睡著了(視)

京港台:2019-8-25 04:04| 來源:冰川思想庫 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

特斯拉美國高速上自動駕駛,車上司機睡著了(視)

來源:倍可親(backchina.com)

  據英國媒體8月23日報道,近日一段司機在自動駕駛汽車上睡覺的視頻在網上火了,引起了廣大網友的討論。

  這段視頻由美國記者克林特·奧利維爾(Clint Olivier)發布到網路上,拍攝者是他的的妻子艾莉莎(Alisha)。拍攝時間是8月17日早上,在洛杉磯川流不息的5號州際公路上。

  視頻中顯示,當奧利維爾先生開車經過這輛在道路中間行駛的特斯拉汽車時,可以聽見艾莉莎說:「司機完全睡著了,這簡直太瘋狂了!」

  視頻的最後,特斯拉汽車司機突然驚醒,睡眼惺忪的抓住了汽車方向盤。

  特斯拉自動駕駛汽車可以自動轉向、加速和制動,儘管如此,這名駕駛員完全進入深睡狀態,還是讓人感到膽顫心驚。

  網友們紛紛認為這對司機和他人的安全構成了極大的威脅。而特斯拉自動化汽車生產公司也說明,汽車自動駕駛功能仍需在司機的監督下方能使用。

  目前美國加利福尼亞州沒有駕駛員在自動駕駛汽車上睡覺的相關條例,但警方有權阻止駕駛員在駕駛過程中做出任何危險性行為。

  其實在美國有很多類似的事件,一名來自美國諾丁漢39歲的英國籍司機巴維什·帕特爾(Bhavesh Patel),因被拍到在特斯拉 S 60(汽車型號)自動駕駛汽車的駕駛座上睡覺,被禁止駕駛汽車18個月。

  由此類事件也引發了多起交通事故,當局正在認真審視關於自動駕駛的法律規定問題。

  此前,特斯拉自動化汽車生產商稱,這項技術將大大減少道路交通事故的數量。目前,特斯拉公司還沒有對此段視頻做出回應。而在英國,交通部正在大力宣傳無人駕駛汽車。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 02:42

返回頂部