川普發飆美國不需要中國?這些地方最開心(圖)

京港台:2019-8-25 00:51| 來源:蘋果日報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

川普發飆美國不需要中國?這些地方最開心(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中美貿易戰再度升溫,美國總統川普更揚言,"美國不需要中國"、"沒有中國更好",並下令所有美國企業撤出中國。雖然美國有評論指,川普要求美企放棄中國市場或完全撤出中國是不切實際,但已有不少美企已經或正準備將製造業從中國轉移到亞洲其他國家或地區,當中以越南及台灣得益最大。

  據美國之音報道,美國電動單車製造商派德高(Pedego),原本有80%單車零部件來自中國,但現在差不多70%來自越南,30%來自台灣。

  派德高的聯合創辦人唐·狄康斯坦佐表示,由於歐盟過去曾威脅要對中國製造的電動單車徵收高額關稅,他早已計劃將業務擴展到越南的工廠,故此,當美國去年對中國製造商品徵收關稅時,他已做好應對準備:"然後我們立即能夠加快生產,開始在越南生產單車,(去年)9月關稅生效后,就開始在這國家(越南)生產單車。到2019年1月1日,我們取消了在中國的所有生產,並設法將所有生產和供應鏈轉移到越南。"

  加州智庫組織米爾肯研究所(The Milken Institute)區域經濟中心克洛登(Kevin Klowden)則認為,受益最大的2個國家是越南和墨西哥,因為它們的生產力及地理位置。

  對比2018年上半年與2019年上半年,美國從墨西哥進口的商品價值同比增長6%以上。而同期,美國從越南的進口則增長33%以上。

  克洛登說:"越南政府做得很棒,他們準備就緒,為製造業轉移提供便利。越南一直將自己定位為中國的直接競爭對手,尤其在成本方面。"他又指,其他東南亞國家,包括馬來西亞、泰國、印尼也同樣得益。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:01

返回頂部