懷疑智慧燈柱「人臉識別」 香港暴徒竟用電鋸拆了

京港台:2019-8-25 00:30| 來源:東網 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

懷疑智慧燈柱「人臉識別」 香港暴徒竟用電鋸拆了

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港「東網」8月24日報道,24日下午1時起,超過百人在觀塘區進行遊行,此次遊行獲得了不反對通知書。但是,這次遊行有一個怪怪的主題,即不滿「多功能智慧燈柱」所謂的隱私問題。

  於是,在下午的遊行中,就出現了數名暴徒用電鋸破壞智慧燈柱的畫面,有的燈柱被鋸斷。

  

  

  燈柱倒地 圖源:東網

  香港警察24日傍晚也在臉書上表示,有部分暴力示威者蓄意破壞位於觀塘常悅道的燈柱,刑事毀壞政府公物,枉顧市民及道路使用者的安全。

  此前,有人聲稱其質疑智慧燈柱會成為監控工具,並揚言要破壞燈柱。

  警方在23日就召開記者會回應。據香港文匯報報道,23日,東九龍總區高級警司(行動)傅逸婷在記者會上表示,政府資訊科技辦公室已經重申智慧燈柱沒有人臉識別功能,也無法偵測身份證,呼籲示威人士保持冷靜,切勿以身試法。她表示,摧毀或損壞財產及縱火,最高可被判處終身監禁。

  有人聲稱阻塞鐵路、巴士、私家車,意圖癱瘓香港國際機場正常運作,傅逸婷表示,機管局已經獲得禁制令,也執行了出入管制。她表示,堵塞機場道或附近道路,都有可能違反禁制令,如果鼓勵他人違反禁制令,都有機會被控藐視法庭罪。

  據香港《巴士的報》消息,創新及科技局局長楊偉雄23日再次澄清,智慧燈柱並無做用人面識別技術,也不能讀取市民身分證數據。他呼籲不要誤信謠言,強行將智慧燈柱說成會侵犯個人私隱,他同時提醒市民留意燈柱內有高壓電源。

  24日的「觀塘遊行」於下午1時開始,6時15分宣布結束。香港地鐵提早於中午12時暫停觀塘線多個站的列車服務,並提早關閉多個車站。

  「東網」報道稱,示威者中,有人舉「港獨」旗幟,也有人舉美國國旗。除了破壞智慧燈柱外,還有暴力示威者設路障、扔磚頭,與警方對峙。有人噴白色泡沫,警方速龍小分隊向其推進,併發射5發胡椒球。

  

  

  

  據《巴士的報》消息,期間有暴力示威者在馬路上縱火,警察展示黑旗警告。還有人投擲汽油彈,防暴警察發射催淚彈並且推進。暴力示威者後退期間,繼續向警員扔雜物。經過一輪推進后,雙方對峙。暴力示威者還撬起偉業街行人路上磚塊,運來磚頭、鐵支,並向馬路傾倒雜物阻礙推進。速龍小隊在偉業街近德福持槍戒備。

  

  

  港媒視頻截圖

  

  

  圖源:《巴士的報》

  香港警察在臉書發布聲明表示,有大量暴力示威者於觀塘偉業街牛頭角警署外和常悅道堵路縱火,並向警務人員投擲磚頭,嚴重威脅市民和警務人員的人身安全。

  警方多次警告示威者停止違法行為無效,因應現場情況,防暴警察已於牛頭角警署外施放催淚煙,使用最低武力驅散示威者。

  警方呼籲在場人士及附近街道的市民立即離開。警方對示威者一切暴力行為,予以譴責。

  

  防暴警員驅散暴力示威者 圖源:東網

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 10:50

返回頂部