削減社安金紅藍卡 川普如連任擬砍福利救國債?

京港台:2019-8-24 23:10| 來源:世界日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

削減社安金紅藍卡 川普如連任擬砍福利救國債?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  共和黨人希望川普總統縮減社會安全網,以遏制聯邦赤字爆炸;共和黨國會議員表示,川普不排除這種想法,並可能把削減社會安全和聯邦醫療保險(Medicare)開支,列為當選連任后的"第二任計畫"。

  川普2016年競選總統時就宣稱他不只能夠平衡聯邦預算,也能完全消除當時接近19兆元的國債;但他上任以來,國債不但沒有減少,他推動的減稅和貿易戰反而使聯邦赤字和國債暴增。

  國會預算處21日說,本年度聯邦赤字將達到9600億元,下年度更將突破1兆元。

  川普當年競選時也一再誓言,絕不廣泛削減各種受歡迎的聯邦計畫,宣稱"我不會像其他共和黨人一樣削減社會安全福利,我不會削減聯邦醫療保險或醫療補助計畫 (Medicaid)。"

  共和黨人並未期望川普在競選連任期間推動削減開支,可是他們顯然鼓勵川普當選連任后這樣做。

  一些共和黨參議員說,他們已和川普討論過縮減聯邦醫療和退休計畫開支,因為這對減少聯邦赤字非常重要。

  代表喬治州的共和黨參議員普度(David Purdue)說,對付國債問題可能得由第二任期的總統來執行,因為一提到保全社會安全計畫,大部分人會認為這是要削減福利。

  代表南達科他州的共和黨參議員熊恩(John Thune)說,減少這些聯邦計畫的費用需要"總統領導",國會也必須有勇氣做一些艱難的表決。

  他說:"我們不能再拖下去。我希望川普在第二任期會感興趣。有他領導我相信我們可以開始對付這種危機,而且這絕對是危機。"

  維持財政紀律以控制赤字和國債向來是共和黨的主張,可是民主黨對國債不斷激增也表示關切;代表蒙大拿州的民主黨參議員泰斯特(Jon Tester)說,國債已高得財政上根本維持不下去。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 19:03

返回頂部