中國強硬回應美國加征關稅 稱其「必將自食其果」

京港台:2019-8-24 22:00| 來源:VOA | 評論( 45 )  | 我來說幾句

中國強硬回應美國加征關稅 稱其「必將自食其果」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料圖片。美國總統特朗普和中國國家主席習近平2019年6月日本舉行會晤。

  在美國宣布將提高對中國商品的關稅後,中國星期六對此作出強硬回應,稱美國「必將自食其果」。

  特朗普總統星期五宣布,美國將在10月1日將2500億美元中國商品的現有關稅從25%提高至30%。此外,定於9月1日生效的另外3000億美元中國商品的關稅將從10%升至15%。

  10月1日這一天正逢中國共產黨建立政權70周年。

  中國商務部一名新聞發言人說,中國堅決反對約5500億美元中國輸美商品加征關稅,並「強烈敦促美方不要誤判形勢,不要低估中國人民的決心」。

  特朗普總統星期五在推文中指出,美國以往歷屆政府允許中國在公平和平衡的貿易方面走得太遠,以至於它已經成為美國納稅人的巨大負擔。他說:「作為總統,我不能再讓這種事情發生了!」

  特朗普總統此前還說,他已下令美國公司離開中國,立即開始尋找替代中國的選擇。

  官方的新華社星期六轉載的一篇評論文章說,要「以中國骨氣書寫奇迹」。這篇評論把目前的美中貿易戰提升到民族尊嚴和興衰的高度,稱這是一場「意志較量」,說中國70年來「見識過各種各樣的國際風浪」,一定能贏得「最終勝利」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 10:24

返回頂部