香港「泛民」組織叫囂包圍國泰航空總部 國泰回應

京港台:2019-8-24 20:10| 來源:觀察者網 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

香港「泛民」組織叫囂包圍國泰航空總部 國泰回應

來源:倍可親(backchina.com)

  香港職工會聯盟(下文簡稱「職工盟」)昨天(23日)叫囂稱,將在下周一發起包圍國泰航空總部國泰城活動。對此,國泰航空官方微博24日下午發布聲明表示,已知悉該組織計劃於國泰城舉行集會活動,並已提醒同事,香港機場管理局已獲批的禁制令涵蓋國泰城範圍。

  國泰向同事重申,我們對於任何支持或參與非法示威、暴力或過於激進的行為,均採取零容忍態度。

  以下為聲明全文:

  

  圖自@國泰航空

  國泰旗下港龍航空21日解僱該公司空勤人員協會主席施安娜,後者卻心生不滿,開記者會「哭訴」。

  

  施安娜 圖自港媒

  支持她的香港職工會聯盟(下文簡稱「職工盟」)還叫囂稱,將於下周一(26日)發動航空界包圍國泰航空總部國泰城,要求公司撤回解僱決定。

  公開資料顯示,職工盟成立於1990年7月,至今有95個屬會,代表逾19萬名會員,為香港最大工會聯合組織之一,傾向於「泛民」派。

  而國泰此前已表示,公司不會就個別個案作出回應,但在決定是否解僱同事時,會考慮所有相關情況,包括適用的法規和同事是否能履行其職務。

  該航司明確指出,無論同事是否工會會員,均一視同仁;任何就僱員所採取的行動,均嚴格遵守相關雇傭合約條款及適用的法規。

  此前報道:

  港龍空勤工會主席被炒,香港「泛民」組織叫囂包圍國泰城

  國泰旗下港龍航空21日解僱該公司空勤人員協會主席施安娜,後者卻心生不滿,開記者會「哭訴」。支持她的香港職工會聯盟(下文簡稱「職工盟」)還叫囂,將於下周一(26日)發動航空界包圍國泰航空總部國泰城,要求公司撤回解僱決定。

  對此,國泰強調,無論同事是否工會會員,均一視同仁;任何就僱員所採取的行動,均嚴格遵守相關雇傭合約條款及適用法規。

  據「東網」等港媒8月23日報道,施安娜當天下午在記者會上稱,她原於20日準備上一班前往內地的航班工作,但被公司叫停並等待後續安排。

  

  施安娜 圖自港媒

  施安娜稱,21日下午,她接到通知前往公司會面。公司代表手持數張施安娜個人社交媒體截圖,詢問是否為其個人賬號,並獲得肯定回答。公司代表隨即表示施安娜立即被解僱,並未給出理由,為此支付其1個月薪資賠償。

  施安娜已在港龍工作17年,不僅坐上了港龍航空公司空勤人員協會主席的位子,還是香港空勤人員總工會副主席。

  她宣稱,公司的解僱決定與其社交媒體有關,明顯針對她作為工會主席參與及發動同事參與示威運動有關。

  值得注意的是,21日,國泰曾向員工發布新工作指引,並強調對所有非法活動或違反公司政策的行為持零容忍態度,包括於工作以及其他時間的社交媒體活動。

  此前,該航司已中止兩名機師的雇傭合約,他們分別涉及司法案件及運作8月12日CX216航班時不當取用公司信息;並解僱了兩名泄漏航班上有警員乘客資料的地勤員工。

  20日,國泰又證實,被曝在飛機上廣播所謂機場「和平集會」的飛行員已離職,但未透露是解僱還是自願離職。

  23日,支持施安娜的香港職工盟聲稱,將於下周一(26日)下午發動航空界包圍國泰城行動,要求國泰撤回解僱決定、尊重所謂「言論自由」。

  公開資料顯示,國泰城是國泰航空總部,位於香港國際機場觀景路8號,於1998年7月落成,佔地4公頃,是全亞洲最大的企業總部,內部設有樓高10層的辦公室大樓、飛行培訓中心、餐廳、超級市場、理髮店及美容院等。

  由於機管局已延長禁制令,範圍包括國泰城,職工盟將與機管局交涉,同時會向警方申請「不反對通知書」。

  職工盟秘書長李卓人還造勢稱,職工盟將以普通法控告港龍歧視工會。

  該組織主席吳敏兒則宣稱,會向國際民航組織及平台投訴此次事件,並就施安娜個案提出民事訴訟。

  公開資料顯示,職工盟成立於1990年7月,至今有95個屬會,代表逾19萬名會員,為香港最大工會聯合組織之一,傾向於「泛民」派。

  

  吳敏兒 圖自港媒

  此前,吳敏兒曾多次在個人社交賬戶就示威活動發文,污衊香港警察是「黑警」。

  23日下午,國泰航空官方微博專門就吳敏兒關於該航司的言論強調,職工盟及其屬下的空勤人員總工會,均與國泰航空公司無關;吳敏兒女士不是國泰航空員工,吳女士的觀點及言論並不代表國泰航空的立場。

  國泰航空企業事務董事唐偉邦則重申,公司全力支持維護基本法所賦予一切權利和自由。國泰須遵守航班飛往及飛越國家及地區,包括中國內地的所有適用法規。

  國泰回應稱,公司不會就個別個案作出回應,但在決定是否解僱同事時,會考慮所有相關情況,包括適用的法規和同事是否能履行其職務。

  該航司明確表示,無論同事是否工會會員,均一視同仁;任何就僱員所採取的行動,均嚴格遵守相關雇傭合約條款及適用的法規。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 04:20

返回頂部