市民包圍香港電台:不應由「漢奸」掌握話語權(圖)

京港台:2019-8-24 19:55| 來源:觀察者網 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

市民包圍香港電台:不應由「漢奸」掌握話語權(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港《文匯報》8月24日消息,香港政研會今日發起「萬人包圍香港電台還聲於民」行動,一批長期關注香港電台(港台)的聽眾觀眾前往香港電台抗議其報道偏頗,指該電台電視部製作時事節目立場一面倒的反政府,作為社會「輿論公器」有違言論平衡的原則,急需作出改變。與會市民還要求香港電台將用作節目重播的過剩時段,開放給民間以製作市民發聲相關的節目,實現言論多元化,保障不同立場言論自由。

  

  

圖丨文匯報

  現場集會市民揮動國旗和區旗,高喊「黑心記者」等口號,手持「傷港電台毒喉舌」、「香港新聞已死」、「禍國殃港」、「謊話連篇」、「顛倒黑白」、「煽動是非」等抗議標語,並將部分貼在該電台大門外牆上表達抗議之情。

  

  

圖丨香港電台

  

  

圖丨環球網公眾號

  另據環球網公眾號發布的現場圖片,香港電台外牆上還張貼了「支持警察,全賴有你」等標語,並且旁邊附上此前環球網記者付國豪被暴徒捆綁的剪影圖片。

  

  

圖丨環球網公眾號

  參與行動的市民譚先生表示,大家已經忍受「黃媒」太久了,不應由這幫「漢奸」完全掌握話語權。譚先生說,作為「沉默的人」,今天選擇站出來,就是希望表達來自市民的聲音,有「第四權」之稱的媒體在報道時要客觀中立。

  

  香港政研會指出,香港電台佔有大量社會資源,而電視收視率、電台收聽率、網路覆蓋率皆呈現大幅下跌趨勢,電視頻道更被審計署披露平均收視率維持極低水平,僅0.1%即6400人,而節目重播時間更是高達全年4877小時(約每日13小時),嚴重浪費寶貴的社會資源。

  

  

圖丨文匯報

  政研會表示,有關行動要求香港電台72小時內給市民一個明確回復,並於8月31日接見市民代表。

  對此,香港電台當天在其網站上回應稱,已經知曉抗議人士的要求,並辯解「電台向來提供平台讓市民表達不同意見,促進意見交流」、「節目製作人員須恪守約章及製作人員守則,提供客觀而多角度的資訊」。

  據了解,香港電台(Radio Television Hong Kong,簡稱:RTHK),中文簡稱「港台」。為香港商務及經濟發展局轄下部門,是香港廣播史上首家廣播機構,同時也是香港唯一的公共廣播機構,亦是當時所謂「最具公信力」的傳媒機構之一。

  香港電台下設七個頻道,各個頻道每天24小時廣播。該電台此前24小時轉播英國廣播公司國際頻道(BBC World Service)內容的第六台,已於2017年9月改為轉播中央人民廣播電台香港之聲,BBC轉播內容則改於香港電台第四台每晚11時至早上7時。至此繼第七台之後,該電台終於出現第二個普通話頻道。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 18:59

返回頂部