非法獵捕1條中華鱘,上海一漁民被刑拘 (組圖)

京港台:2019-8-24 18:28| 來源:澎湃新聞 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

非法獵捕1條中華鱘,上海一漁民被刑拘 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  被非法獵捕的中華鱘已死亡。 本文圖均為 上海崇明警方 提供

  上海一名漁民非法獵捕1條中華鱘,被查獲時中華鱘已死亡,該嫌疑人被崇明警方刑拘。

  8月24日,澎湃新聞記者從崇明公安分局獲悉,8月7日13時左右,陳家鎮派出所接到崇明區漁政管理檢查站移交稱,當日3時15分許,漁政執法人員在陳家鎮奚家港西岸巡邏時,從停靠在閘門口的一艘拖網船上查獲一條鱘魚疑似國家一級保護動物中華鱘,遂移交派出所進一步處理。

  警方迅速處警。經訊問,犯罪嫌疑人邢某辯稱,其於8月7日凌晨在佘山島北側海域實施了捕撈作業,並將捕到的魚獲放進了船上的冰箱里。漁政管理人員查獲時,中華鱘已經死亡。經查,邢某已有二十多年的捕撈經驗。

  

  

  該中華鱘測得體長55厘米,約一歲多。

  經上海市長江口中華鱘自然保護區管理處工作人員認定,該鱘魚確為國家一級保護動物中華鱘,測得體長55厘米,約1歲多。

  依據《中華人民共和國刑法》,犯罪嫌疑人邢某的行為涉嫌非法獵捕瀕危野生動物案,現邢某已被警方刑事拘留,案件在進一步審理中。

  公開資料顯示,中華鱘作為地球上最古老的脊椎動物,距今有一億四千萬年的歷史,和恐龍屬於同一時期物種,現為國家一級保護動物,因其價值珍貴被譽為「水中大熊貓」。

  目前,上海市設定的長江口中華鱘自然保護區地處長江入海口,位於崇明淺灘以東,南臨長江南支北港主槽,北接長江北支水道,東臨東海,最東點為佘山島。

  警方強調,市民如果誤捕到中華鱘請及時放生,禁止私自買賣、宰殺。中華鱘是一級重點保護野生動物,如果違法捕撈將依法追究刑事責任。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 02:18

返回頂部