特朗普:我對鮑威爾很不滿,他若辭職我是不會阻止

京港台:2019-8-24 18:25| 來源:觀察者網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

特朗普:我對鮑威爾很不滿,他若辭職我是不會阻止

來源:倍可親(backchina.com)

  23日晚,中國針對美方升級貿易摩擦的行為祭出反制措施后,美股大跌。三大股指均收跌超2%,抹平近三周漲幅。

  在當天股票交易時段,特朗普通過推特喊話美聯儲「展現實力」,他此前就一直呼籲美聯儲降息。但美聯儲主席鮑威爾當天發表的講話未釋放任何降息的明顯信號,被市場視為利空,講話過後美股呈「斷崖式」下跌。

  鮑威爾的表現讓特朗普極為不滿,發推指責中國他指責中國和美聯儲都是「我們的敵人」,唯獨「誰是更大的敵人」。

  路透社24日報道稱,特朗普在動身前往法國參加G7 峰會之前,仍不忘再次向鮑威爾「開火」。他在離開白宮之前告訴記者,「我對鮑威爾很不滿了」,「他要是辭職的話,我是不會阻止的。」

  

  

  「我認為他工作一點兒也沒做好,」特朗普說,「我覺得他不是個好棋手,但是我已經任命他了,你知道的,這就是我現在擁有的。」

  當被問及是否希望鮑威爾辭職時,特朗普回答說,「我想讓他辭職嗎?這麼說吧,如果他這麼做的話,我是不會阻止他的。」

  周五,鮑威爾在懷俄明州與其他中央銀行官員開會。他表示,在全球經濟不斷惡化的情況下,美聯儲將「採取適當行動」保持美國經濟健康,但沒有承諾特朗普尋求的一系列降息。

  鮑威爾在講話中提到,「儘管貨幣政策是支持消費者支出、企業投資和公眾信心的有力工具,但它不能為國際貿易提供固定的準則。」

  他說,雖然美國的失業率和通貨膨脹率都保持在低水平,但是美國國內經濟在經歷了去年的井噴式增長之後正在放緩,全球經濟也都在放緩。

  「我們現在面臨的挑戰是,盡貨幣政策所能,維持經濟擴張」,以此實現美聯儲的低失業率和穩定通貨膨脹的目標。

  鮑威爾還說,美國貿易政策的不確定性似乎促使全球經濟放緩、美國製造業和資本支出疲軟。他還表示,「沒有任何先例可以指導(美聯儲),針對當前形勢作出政策回應。」

  路透社稱,面對經濟面臨的風險不斷增加,美聯儲上月實行10多年來的首次降息,市場普遍預期美聯儲將在9月的政策評估中再次降息。

  《紐約時報》分析稱,鮑威爾的講話表明,美聯儲仍然願意再次降息,以保持經濟增長。CME「美聯儲觀察」顯示,交易員預計美聯儲9月降息50個基點的概率從美聯儲主席鮑威爾發表講話前的0%漲至約10%。而目前,9月降息25個基點的概率已經達到了95%。

  美國彭博社(Bloomberg)經濟專家指出,鮑威爾的講話既沒有戲劇性的內容,也沒有對未來政策給出明確的指導。不過,他確實暗示,此前推動美聯儲7月份降息決定的主要因素,目前仍然存在,甚至可能已經增加。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:13

返回頂部