這種港幣不收!泰國全面「封殺」印有亂港標語紙鈔

京港台:2019-8-24 18:20| 來源:海外網 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

這種港幣不收!泰國全面「封殺」印有亂港標語紙鈔

來源:倍可親(backchina.com)

  海外網8月24日電 近期,有「亂港派」在港幣紙鈔上印刷鼓吹「反政府」及「港獨」的政治標語,泰國知名換匯中心23日表示,泰國國內可能沒有任何換匯中心或銀行會接受此類紙鈔。

  「亂港分子」的煽動及宣傳手段可謂無所不用其極,據泰國《世界日報》報道,已有香港市民收到印有宣揚「反政府」思想的20元港幣,甚至有100元紙鈔上公然出現鼓吹「香港獨立」的貼紙。

  對此,泰國知名換匯中心23日發出聲明,拒絕接受顧客使用印有「反政府」字句,或相關政治標語的港幣紙鈔進行換匯。

  《世界日報》援引泰媒Khaosod English報道稱,包括Superrich Thailand、Superrich 1965兩家私人換匯中心都拒買印有政治標語的港幣,這些鈔票將無法轉售給泰國國內各商業銀行。

  Superrich 1965在公司臉書上放出了兩種印有不同政治標語的港幣,並貼出拒絕換匯說明。

  

  圖源:Superrich 1965臉書

  換匯中心員工表示,包括泰國大城銀行、泰京銀行與泰國軍人銀行都已知會換匯中心,他們不會購入印有此類政治標語的紙鈔。

  換匯中心還建議,泰國旅客若持有被標記的港幣,最好在返國前進行兌換,泰國國內可能沒有任何換匯中心或銀行會接受此類紙鈔。

  一段時間以來,亂港派不斷在境外社交媒體、報紙、網站上散布不良信息,大量抹黑香港警察、歪曲內地和香港關係,妖魔化中國的謠言信息「大行其道」,而現在,他們又企圖利用流通貨幣,進一步操縱輿論場,宣揚那些已然變質的訴求。

  8月5日上午,香港特區行政長官林鄭月娥曾表示,有部分極端分子令反修例行動變質,甚至揚言要「搞革命、光復香港」。一連串極端暴力事件,正將香港推向十分危險的境地。

  國務院新聞辦公室發言人6日也指出,一些人打出的口號,叫做「光復香港,時代革命」,我也很想問一問這些人,香港是什麼地方?香港是中華人民共和國的一個特別行政區,在香港這樣一個地方,你們想「光復」什麼呢?你們想把香港「光復」到哪去呢?所以,從他們的口號就可以看得出來,他們的政治動機一目了然,路人皆知,就是沖著「一國兩制」中的「一國」這個根本來的,就是要挑戰這個根本。中央絕不會放任少數人以自己的暴力行徑把香港拖入到危險的境地。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 05:41

返回頂部