"人鏈"堵橋對車叫喊!多名示威者拿標語卻不知其意

京港台:2019-8-24 13:33| 來源:南方都市報 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

"人鏈"堵橋對車叫喊!多名示威者拿標語卻不知其意

來源:倍可親(backchina.com)

  8月23日晚,南都記者走訪荃灣線沿線多個地鐵站發現,不少穿著黑衣人士聚集街頭,佔領人行道和斑馬線,高舉多國語言撰寫的標語,並高呼口號。據悉,這個在網上發起、被稱為「人鏈之路」的活動並未向警方備案。

  近日,有網友在社交媒體上發帖,號召香港市民8月23日夜晚集中在包括港島線、荃灣線、觀塘線上多個地鐵站點出入口,以手拉手形式形成「人鏈」表達訴求,來表達對香港特區政府的抗議。

  

  當晚,南都記者到達荃灣線盡頭荃灣站,並沿著地鐵線路行走,發現不少黑衣人士站立排列形成人鏈,堵塞天橋,路邊人行道等地方,並在荃灣站、大窩口,葵芳等地鐵站形成堵塞,在交通要道路邊站立的人士還玩起人浪,對公路上過往車輛大聲叫喊,引得呼嘯而過的汽車鳴笛以示閃讓,沿途雜訊不斷。

  不少人手拿多國國旗和標語,並高呼口號。然而,南都記者隨機詢問多位參與「人鏈」的人士,其並不知道手中標語是什麼意思。

  

  一位來現場參與「人鏈」活動的阿伯手中拿著立陶宛國旗和立陶宛文標語,但在受訪時直言不知道是什麼意思,「只是有人派就拿著。」

  一位帶著兩個女兒一同參與「人鏈」活動的女士也表示不太清楚標語意思,而且她是瞞著家人帶兩名女兒來抗議的,身旁女兒一個坐在嬰兒車上,另一個則蹦蹦跳跳,對現場一無所知。

  

  根據香港《公安條例》,任何公眾集會或遊行人數若超出法例規限,即50人以上的公眾集會及30人以上的公眾遊行,必須按照條例的規定,在活動舉行前最少七天向警務處處長(處長)提出通知。當日下午香港警方已經對該活動明確表示未有收到發起人任何集會通知書,疑似非法集會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 14:18

返回頂部