美元美股雙殺,紐約金收漲近2%創6年新高(圖)

京港台:2019-8-24 11:40| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美元美股雙殺,紐約金收漲近2%創6年新高(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在昨晚中國宣布反制措施、美聯儲並未釋放明顯降息信號后,市場情緒失望,美股三大指數均大跌3%左右,美元指數大跌1.01%,現報97.2114點。

  「股匯雙殺」之下,黃金作為近期熱門的避險資產,價格再次出現上漲。

  當地時間8月23日,「市場觀察」(Market Watch)網站報道稱,周五黃金期貨上漲,金價升至2013年以來的最高點。

  數據顯示,當天,紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價,比前一交易日上漲29.1美元,收於每盎司1537.6美元,漲幅為1.93%。

  「不斷升級的貿易摩擦將給美聯儲施加更多壓力,釋放更多的流動性,因而黃金將從下周起開始收益。」貴金屬研究網站GoldSeek.com總裁兼CEO彼得·斯派納(Peter Spina)說道。

  也是在昨晚,美聯儲主席鮑威爾再度發表講話。他說:「我們將採取適當行動以維持經濟擴張」。不過,並未流露降息明顯意圖。  

  對此,斯派納表示,鮑威爾的話聽起來「要使當前的貨幣政策變得更寬鬆」,而低利率會利多黃金。「但市場對(美聯儲)何時和多快(採取行動)仍不清楚,所以可能反應也不會過於樂觀。」

  不過,他接著說,「隨著全球經濟放緩、中美貿易摩擦升級,全球貨幣貶值越來越明顯,美聯儲正被迫變得更加寬鬆。」

  另據彭博社24日消息,金拓貴金屬(Kitco Metals)高級分析師吉姆·威科夫(Jim Wyckoff)在一封電子郵件中表示:「宏觀環境正在惡化,包括英國脫歐、歐洲銀行資產負債表疲軟、中國對美產品加征關稅,如今還可以再加入美國央行的支持。即鮑威爾暗示美聯儲將採取必要措施保持經濟運轉,這些情況都推升了金價上漲。」

  和黃金走勢一樣,9月白銀SIU19漲至每盎司17.413美元,較一周前上漲約1.7%。

  不過,其他工業金屬價格的走勢多未受到追捧。相反,貿易摩擦升級加劇了外界對銅和其他工業金屬的需求減弱的擔憂。紐約商品交易所(COMEX)12月銅期貨下跌1.1%,至每磅2.5375美元,為2017年5月以來最低。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 16:51

返回頂部