美股遭遇恐慌性拋售:道指盤中重挫745點收跌2.37%

京港台:2019-8-24 09:31| 來源:第一財經 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美股遭遇恐慌性拋售:道指盤中重挫745點收跌2.37%

來源:倍可親(backchina.com)

  貿易利空消息再度引發黑色星期五,美股遭恐慌性拋售收跌逾2%,VIX恐慌指數一度飆漲25%,黃金漲幅1.9%,國際油價曾重挫3%。鮑威爾表示貿易摩擦惡化經濟前景,會根據事態發展採取貨幣行動。

  貿易利空消息造成恐慌性拋售,道指盤中重挫745點,尾盤劇烈震蕩。截至收盤,道指下跌623.34點,跌幅2.37%,收在25628.90點;標普500指數下跌75.84點或2.59%,報2847.11點;納指跌幅3%,報7751.77點。

  汽車股承壓。特斯拉收跌4.8%,中國是特斯拉第二大市場,上半年交付新車2.2萬輛,該公司本月初表示上海超級工廠將於年底投產;美國第一大汽車製造商通用收跌3%,去年底通用決定關閉在北美的至少5個工廠,通用中國在華擁有11家合資企業和兩家全資子公司。

  其他貿易敏感股,包括蘋果、卡特彼勒、晶元股、消費股等,無一倖免、全線下挫,蘋果領跌道指,跌幅4.6%,博通、英偉達跌超0.5%。貿易不確定性使得三大股指連續四周錄得周線跌幅,跌幅介乎5-7%。

  鮑威爾:貿易摩擦惡化經濟,貨幣政策沒有應對先例

  鮑威爾在全球央行年會上的鴿派表態一度短暫提振道指由跌轉漲,不過還是難以為繼。鮑威爾指出,證據表明貿易摩擦導致全球經濟前景惡化,他坦言,如何就當前形勢作出反應,貨幣制定者並沒有先例可以參考,儘管貨幣政策是強有力的工具,能夠支持消費者支出、提振企業投資信心,但將國際貿易納入貨幣政策框架是個挑戰。但他仍然承諾,若貿易局勢繼續影響美國經濟前景,將調整貨幣政策,維持經濟擴張。

  巴克萊:鮑威爾表態鴿派,9月或降息50基點

  巴克萊首席美國經濟學家解讀稱,現在的風險已較7月降息時上升,認為美聯儲在為下月降息鋪路,該行認為9月可能降息50基點。

  紐交所交易員塔奇曼(Peter Tuchman)對第一財經表示,特朗普關稅政策變化多端,不僅對美股短期走勢產生影響,更拖累全球經濟前景,美聯儲貨幣政策實施難度加大。

  VIX恐慌指數日內飆25%,美油一度重挫3%

  貿易緊張情緒升溫,日內各類資產價格波動,VIX恐慌指數一度飆漲25%,黃金維持2%左右的漲幅;因擔心貿易局勢打壓經濟和需求,美油和布油一度重挫3%和4%,截至發稿,美油收報53.97美元/桶,跌幅2.49%,布油報58.87美元/桶,跌幅1.75%;預示經濟衰退的重要指標兩年期與十年期國債收益率再度倒掛,衰退風險和降息預期一併上升。

  歐洲多數股指收跌逾1%。英國富時100指數收盤下跌33.2點或0.47%,報7094.98點;德國DAX指數下跌135.53點,跌幅1.15%,報11611.51點;法國CAC40指數報5326.87點。

  英國央行行長卡尼周五在全球央行年會的演講中,呼籲建立新的多極的貨幣體系,甚至包括Libra類的加密貨幣,確保新興經濟體免受美元破壞性資本外流,並消除囤積美元的需求。他指出,美元主導地位提高了全球流動性陷阱風險;他說,從長遠來看,國際貨幣基金組織(IMF)可以通過建立多極貨幣系統來「改變目前的遊戲規則」,來替代以美元主導的貨幣體系。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 01:05

返回頂部