調門變了?友誼翻船?特朗普首次稱習是「敵人」

京港台:2019-8-24 05:55| 來源:綜合新聞 | 評論( 48 )  | 我來說幾句

調門變了?友誼翻船?特朗普首次稱習是「敵人」

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普給予中國國家主席習近平一個新稱呼:「敵人」。

  聯儲局主席鮑威爾(Jerome Powell)周五在Jackson Hole銀行家年會發言,並未承諾再減息,特朗普隨即在Twitter寫道:「我只有一個問題:誰是我們更大的敵人,鮑威爾還是習主席?」

  驟眼看,特朗普只是重覆對鮑威爾的批評,但把習近平稱為「敵人」,與鮑威爾相提並論,這是第一次。

  特朗普曾多次稱習近平為「朋友」、「好人」,指兩人有「鞏固的關係」。

e44cbf4c9774Qg3wxusV.png

  美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)8月23日報道稱,特朗普剛發布的推文中,用到了一個新標籤「敵人」,雖然乍一看,該推文並非對中國領導人的抨擊,而是對特朗普自己任命的美聯儲官員的批評。但這對於貿易談判,依然是一個不好的跡象。

  報道分析稱,即使貿易緊張局勢持續升溫,特朗普也會確保將中國領導人習近平稱為他的「朋友」。

  北京時間8月23日,中國國務院關稅稅則委員會發布公告決定對原產於美國的汽車及零部件恢復加征關稅。對原產於美國的5,078個稅目、約750億美元商品,加征10%、5%不等關稅,分兩批自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起實施。 9月1日加征關稅的商品包括美國大豆、牛肉、豬肉等,涉及美國的農業、畜牧業,而從事這些行業的美國民眾屬於支持特朗普的人群。

  分析認為,這是中國瞄準特朗普的「弱點」進行的一次打擊。

  特朗普在推特中還表示,8月23日下午將發布對中國最新關稅計劃的回應。路透社8月23日報道稱,據一位白宮高級官員透露,特朗普中午正在白宮會見他的貿易團隊,這次會議是在中午舉行的。沒有進一步的細節。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 09:58

返回頂部