驚心!離岸人民幣跌幅擴大破7.12關口(圖)

京港台:2019-8-24 05:43| 來源: 騰訊 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

驚心!離岸人民幣跌幅擴大破7.12關口(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  騰訊財經訊 8月23日晚間消息,離岸人民幣兌美元跌幅擴大至0.53%,報7.1270,日內貶值近400點。

  離岸人民幣跌幅擴大破7.12關口 日內貶值近400點

  8月23日周五,人民幣兌美元中間價報7.0572,下調82點;上一交易日中間價7.0490,上一交易日官方收盤價7.0875,上日夜盤報收7.0830。

  據上證報,這一人民幣中間價創下2008年以來新低。

  東方金誠研報此前指出,6月份以來,隨著人民幣匯率調整動能的持續釋放,匯價已重新進入雙向波動格局。儘管當前外部環境不確定性因素交織,但支撐人民幣匯率保持合理均衡水平上基本穩定的因素仍然較多。總體來看,短期內人民幣匯率出現持續大幅單邊走勢的可能性極小,人民幣匯價彈性有望適度擴大。

  中國商務部研究院原院長霍建國日前也撰文稱,決定人民幣匯率內外均衡的因素是穩定的,人民幣匯率的運行機制和決定人民幣匯率的各種宏觀政策是相當成熟的。從國際橫向比較看,可以肯定地說人民幣仍是當今世界最穩定的貨幣之一。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 17:01

返回頂部