回應報復 特朗普總統下令美公司尋找替代中國選擇

京港台:2019-8-24 01:10| 來源:VOA | 評論( 172 )  | 我來說幾句

回應報復 特朗普總統下令美公司尋找替代中國選擇

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統特朗普2019年8月21日走過南草坪從肯塔基州返回白宮。

  美中貿易戰8月23日星期五急劇升級。在中國星期五宣布了針對美國的關稅報復措施后,美國總統特朗普說,沒中國,美國更好,並下令美國公司立即尋找替代中國的選擇。

  特朗普總統在星期五上午的推特中說:「我們偉大的美國公司因此被命令立即開始尋找替代中國的選擇,包括把你們的公司遷回家,在美國製造你們的產品。」

  華盛頓郵報的標題說,這是特朗普總統敦促美國公司切斷和中國的聯繫。

  中國星期五(8月23日)宣布將對原產於美國的5078個稅目、約750億美元商品,加征10%、5%不等關稅。

  特朗普總統說,他將在今天下午對中國徵稅作出回應。

  特朗普總統星期五還說:「我們不需要中國,坦白地說沒有他們更好得多。」

  這是特朗普總統近來在貿易戰問題上對中國作出的最強硬的回應。

  特朗普總統說:「我們的國家多年來愚蠢地對中國損失了數以萬億的美元。他們盜竊我們的知識產權,一年數百億之多。」

  他說,幾十年來中國年復一年賺美國的錢,盜竊美國的錢,這必須、也將會被制止。

 

  特朗普總統星期五還再次指責北京違背了阻止毒品湧入美國的承諾。特朗普總統在推文中說:「習近平主席說這將被制止,但是沒有。」

  他說芬太尼每年令10萬美國人死於非命。他下令美國的聯邦快遞、亞馬遜、UPS和美國郵政局檢查從中國來的芬太尼。

  早些時候,特朗普總統還在另一則推文中說,對美國聯邦儲備理事會主席鮑威爾的講話做出了強硬回應,問到這位聯儲主席和中國國家主席習近平誰才是更大的「敵人」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 17:12

返回頂部