亞馬遜大火全球擔憂 巴西總統警告外國不得介入

京港台:2019-8-23 21:06| 來源:法廣 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

亞馬遜大火全球擔憂 巴西總統警告外國不得介入

來源:倍可親(backchina.com)

  

  亞馬遜森林火災2019年8月21日REUTERS/Ueslei Marcelino

  亞馬遜森林大火正在迅速蔓延,引發國際社會關注。亞馬遜森林被稱為「地球之肺」,對遏制地球升溫關係重大,因此被法國總統馬克龍視為國際問題。巴西總統表示其政府無力應對這場巨型火災之後,又警告外國不得介入巴西內務。

  這場大火毀掉的區域被認為是遏制地球升溫的關鍵地區。搶救地球之肺的呼籲此起彼伏。聯合國秘書長古特萊斯和法國總統馬克龍已分別向巴西總統博爾索納羅喊話,表示對亞馬遜森林火災極度擔憂。

  法國總統馬克龍昨天表示,他將在本周末在法國比亞利茲召開的7國首腦峰會上,提議緊急討論亞馬遜森林大火問題。他指出這是一場國際危機。

  然而,馬克龍的說法激怒了不相信地球升溫理論的巴西總統博爾索納羅。他連發兩個推特,斥馬克龍有「殖民心態」,批評馬克龍以聳人聽聞的口氣,將巴西和其他亞馬遜國家的內部事務作為工具,無助於解決任何問題。他特別警告外國不得干預巴西的內政。

  巴西總統博爾索納羅之前宣稱,亞馬遜面積比整個歐洲還大,他的政府沒有力量對抗這場火災。但隨後他又在臉書上寫道,那些向這裡匯錢的國家,不是在做慈善事業,他們的目標是要干預我們國家的主權。

  今天周五,在巴西的聖保羅和里約熱內盧,將有保護生態的遊行示威活動。此外,瑞典女孩格蕾塔-通貝里(Greta Thunberg)發起的全球氣候運動呼籲大家到巴西領事館門前集會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 09:57

返回頂部