數據說了實話:美就業狀況遠沒那麼強勁(圖)

京港台:2019-8-23 19:34| 來源:參考消息 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

數據說了實話:美就業狀況遠沒那麼強勁(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網8月23日報道美聯社8月21日報道稱,美國就業市場的狀況不像人們一開始認為的那麼強勁——經過修正的數據顯示,截至今年3月的一年裡,新增就業人數比最初公布的少50.1萬人。

  報道稱,美國勞工部8月21日說,近2/3的下修源自零售、休閑和酒店餐飲業,這些行業與消費開支的關聯最強。

  數據遭下修令特朗普政府傳達的經濟堅挺信息變得更複雜,因為最新數據表明,隨著美國經濟擴張期進入第十個年頭,就業增速開始放緩。

  零售業的就業人數比最初公布的少14.64萬人,而休閑和酒店餐飲業的就業人數少17.5萬人。

  報道介紹,商業服務、醫療、建築和製造業的數據也比最初公布的要低。但政府、金融服務、信息、交通運輸和倉儲業的就業人數數據被上修。

  這是自2009年美國經濟剛剛開始走出大衰退以來總體就業數據下修幅度最大的一次。

  

  圖為美國華盛頓街頭。新華社/路透

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 07:49

返回頂部