超市員工幫抬嬰兒車致孩子墜落 家長索賠(組圖)

京港台:2019-8-23 18:24| 來源:浙江之聲 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

超市員工幫抬嬰兒車致孩子墜落 家長索賠(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  媽媽推著3個月大的嬰兒去逛超市,工作人員幫忙抬嬰兒車卻發生了意外......

  事情發生在7月5日,湖北孝感一位媽媽推著3個月大的嬰兒準備去逛乾坤新城超市。沒想到,嬰兒車在通過隔離樁的時候,意外發生了。

  

  原來,這位媽媽推嬰兒車時在超市遇到隔離樁,一旁的超市工作人員見狀便上前幫忙,兩人正在一起抬嬰兒車時,孩子從車內滑出,重重摔到地上,記者事後也向超市核實了此事。

  據嬰兒的父親談文進介紹,他當時正在外面辦事,突然接到妻子電話:「她說孩子快不行了,我說什麼快不行了,她說在乾坤新城摔倒了,沒反應了,當時昏迷了。」

  談文進立即趕到妻子所說的乾坤新城超市,先將孩子送至醫院進行搶救,孩子被診斷為腦震蕩、右側鎖骨骨折。

  談文進告訴記者,醫生說只能觀察,第一不能打針,第二孩子是鎖骨骨折了,不能打石膏,什麼治療方法都用不上。

  目前,孩子正在恢復中。

  家長向超市索賠 工作人員:出於好心

  談文進表示,作為家長向超市索賠醫藥費、營養費和陪護費,「我帶著小孩子來逛超市,你沒有便民通道,也沒有標語說不能推嬰兒車下去。」

  對此,超市工作人員解釋是,當時他們也是出於好心,幫忙抬了一下嬰兒車。「我們的工作人員抬嬰兒車的前面,小孩的媽媽抬後面。嬰兒車前面中間不是有個帶子嘛,擋著小孩的,沒有裝,可能我們的員工抬得矮一點,後面抬高了,孩子就從嬰兒車裡溜出來了。」

  目前,家長與商場在賠償方面仍存在分歧。

  

  事件經報道后網友也為這事吵翻了:

  有網友認為,這是屬於嬰兒家屬的責任。嬰兒車有安全帶防止寶寶滑出的,為什麼沒有系安全帶?

  

  有網友則表示,商場有責任,為什麼進超市還設隔離樁?

  

  還有網友心疼這位工作人員:好心幫忙卻要賠錢,以後還敢做好事嗎?

  

  好心辦了壞事,超市有責任嗎?

  對此,記者採訪了律師,律師認為,超市肯定要承擔一定的責任。

  根據侵權責任第三十七條:賓館、商場、銀行、車站、娛樂場所等公共場所的管理人或者群眾性活動的組織者,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。超市在門口設置的隔離樁也造成了顧客不便,超市工作人員的行為後果也應當由超市承擔。

  但另一方面,家長也負有一定的責任。家長作為嬰兒的監護人也負有更高的監護職責,他才是保障嬰兒安全的第一責任人。

  如果是路人幫忙,需要承擔責任嗎?

  對於網友評論中提出的「如果這也要承擔責任,那以後不敢隨便亂幫忙了」,記者也諮詢了律師:如果這件事情中,幫忙抬車的不是超市工作人員,而是路人,那路人需要承擔責任嗎?

  律師介紹道,如果是路人,還是要看抬車的動作,如果抬的動作明顯會造成嬰兒滑落那還是要承擔一定責任的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 03:10

返回頂部