遭到西方媒體「醜化」,鮑里斯這次真的是慘 (圖)

京港台:2019-8-23 17:48| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

遭到西方媒體「醜化」,鮑里斯這次真的是慘 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天一早,正在法國訪問的英國新任首相鮑里斯,突然在網路上遭到了西方不少網民的嘲笑和抨擊,就連一些西方媒體也在抨擊他給英國「丟人」。

  這到底是咋回事呢?

  原來,一張照片顯示,當鮑里斯與法國總統馬克龍在法國的總統府「愛麗舍宮」會談的時候,他居然將一隻腳,踩在了馬克龍面前的一個圓桌上,顯得十分「不雅」。

  

  結果,在這張照片流出到網路上后,鮑里斯也立刻遭到了不少西方網民——尤其是英國網民的炮轟,紛紛指責他粗野、不文明、丟人以及太尷尬了。

  比如,下圖中的英國記者兼作家索尼婭·普奈爾(Sonia Purnell)就一邊斥責鮑里斯非常粗魯和丟人,一邊還表示「試想一下如果是馬克龍把腳踩在白金漢宮的桌子上,會發生什麼」。

  

  而英國太陽報的編輯托姆·鈕頓·杜恩(Tom Newton Dunn),也在諷刺鮑里斯這種「大爺式」的開腿坐姿(Manspeading)。

  

  圖為之前在英國等西方社會普遍遭到批判和抵觸的「大爺式」開腿坐姿「Manspreading」,因為在公共場所,這種坐姿會擠占別人的空間,招人厭煩。

  不少歐美媒體也陸續報道了鮑里斯在法國總統面前展現出的這一「不雅」坐姿:

  

  

  

  然而,雖然鮑里斯這位英國新首相平常確實有些 「不修邊幅」,可在這件事上,他其實是被「冤枉」了……

  下面這位英國天空新聞網的記者就「闢謠」說:路透社在兩人會談現場拍下的一段視頻顯示,鮑里斯之所以會將腳踩在馬克龍面前的小桌子上,是因為馬克龍對鮑里斯說,如果他想靠在椅子上休息的話,那麼這個小桌子也可以用來當腳凳。

  

  於是,如下面這個動圖所示,鮑里斯這才將腳在那小桌子上面搭了一下,並且很快就放了下來,全程幾乎不到一秒鐘。同時,他似乎還在之後伸手示意記者這只是個他與馬克龍之間的玩笑。

  

  可倒霉的是,在如今這個「后真相」時代,西方那些立場先行的媒體、媒體人以及網路名人,為了醜化這位他們看不上眼的英國首相,便僅僅憑藉一張圖片就「看圖寫話」,編出了一段鮑里斯在馬克龍面前展現「不雅」坐姿,丟光英國人臉的「新聞」。

  

  而儘管不少西方媒體目前已經在後續的報道中澄清了此事,也難以再扭轉公眾輿論在此事上被帶偏的節奏。

  其中,包括BBC在內的不少西方媒體,甚至都不覺得這起輿論烏龍有什麼不妥,反而還在引述法國媒體的報道,繼續嘲笑起被「冤枉」的鮑里斯來。

  

  截圖來自BBC的報道

  當然,鮑里斯此次遭到西方媒體「醜化」的這番套路,我們中國人在香港等一系列問題上早就已經充分感受過了。

  所以,耿直哥今天寫這篇文章,並不是要同情這位英國首相,而是從一個旁觀者的角度來看。與其說是鮑里斯在這件事上「丟臉」,倒不如說是這些「立場先行」的西方媒體,又一次在全世界面前展現了它們的「粗野」與「霸道」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:15

返回頂部