首富兒媳生兒獎200萬?小叔子:嫁進10年不大聲說話

京港台:2019-8-23 13:18| 來源:紅星新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

首富兒媳生兒獎200萬?小叔子:嫁進10年不大聲說話

來源:倍可親(backchina.com)

  8月20日上午,山西省古交市首富耿建平「涉嫌領導涉黑組織犯罪」一案在太原市中級人民法院開庭審理。耿建平的「黑金帝國」以及耿家當年用12輛悍馬娶進門的兒媳婦寇靜瑤再次引發關注。

  庭審現場,公訴機關指控耿建平涉嫌故意毀壞財物、尋釁滋事、強迫交易等。目前庭審進行了三天,還將繼續審理。據了解,此前備受關注的寇靜瑤將在之後單獨開庭審理。

  2018年9月,耿建平及其兒子耿威龍等人被抓獲。山西警方披露,自1999年以來,耿家父子二人糾集、組織社會閑散人員,在古交、太原等地大肆實施故意傷害、故意毀壞財物、尋釁滋事、敲詐勒索等行為,「長期稱霸一方、作惡犯罪、欺壓群眾」。

  2019年7月,耿建平的兒媳寇靜瑤也被抓獲。警方通報內容顯示,嫁入豪門后的寇靜瑤,在耿氏家族中擔當起財務主管的角色。隨後,「首富」兒媳寇靜瑤背後的這個「黑金」家族開始走進人們視野。

  據此前媒體報道,2007年,19歲的寇靜瑤嫁給耿威龍。婚禮當天,耿建平安排12輛悍馬越野車,率領上百輛賓士、寶馬去迎親,婚禮花費高達1000多萬。寇靜瑤嫁給耿威龍后,做了四心集團的會計,並逐漸成長為財務主管。在耿家,耿建平曾定下規矩:寇靜瑤生一個男孩可以得到獎勵200萬,生一個女孩獎勵100萬。寇靜瑤平時生活鋪張浪費,經常開豪車出門,每年在化妝品上的開銷達200多萬。

  這個神秘的「黑金」家族是怎樣的?寇靜瑤當年婚禮到底是什麼樣的場景?她嫁到耿家是如何生活的?

  8月22日,耿建平的二兒子耿威虎接受了紅星新聞的獨家專訪。他說,他想從自己的角度談談家人,至於其他,交給法院審判。

  

  ▲耿家合影,後排右五為寇靜瑤,右四為耿威龍;中排右四為耿建平,右三為耿建平妻子。

  嫁來10多年

  沒有大聲說過話

  紅星新聞:當年你哥哥和嫂子結婚在社會上反響很大,當時具體是什麼情況?

  耿威虎:12輛悍馬確有此事,但是其實社會中一直都有很多誇張的婚禮,大家不要將此作為一個噱頭來炒作。當時他們結婚確實很熱鬧,我記得,一天喜飯就幾百桌,當時還搭了舞台,請了明星來唱歌。來我家吃飯的車停在路邊,從村裡排到鎮上,有七八公里。

  紅星新聞:網上傳言結婚花了1000多萬?

  耿威虎:沒有1000多萬,可能就幾百萬。後來因為此事,家裡還被罰款了。那幾年可能因為家裡的生意做得不錯,所以我爸就想著紅紅火火的給我哥辦一個婚禮。

  紅星新聞:你哥哥和嫂子是怎樣認識,後來結婚的?

  耿威虎:他們是一個學校的,後來就認識、結婚了。就是那種正常夫妻。

  紅星新聞:結婚後,你嫂子在你們家的生意中有什麼職位嗎?

  耿威虎:她當過一兩年客運公司的會計。

  紅星新聞:網傳你父親給你嫂子立了一個規矩,生一個兒子200萬元,生一個女兒100萬元,是這樣嗎?

  耿威虎:我是家裡最親近他們的人,我可以肯定的說這種事情不存在。但是確實有一年,我哥哥嫂子生了一個小孩,我父親獎勵給我哥50萬元,讓他們去旅遊。當時我在新加坡上學,我哥和我嫂子就去找我,玩兒了一段時間。他們在那邊還給我買了很多東西。

  紅星新聞:你嫂子生活中是怎樣的?

  耿威虎:嫁到我們家10多年,她沒有大聲說過話。有時候,我和她說話,都得問第二遍才能聽清楚。我小學的時候,她開車接送我上學,一個車和她的車追尾了,我嫂子馬上下車問那個車主有沒有事,並對他說,你不用擔心,該賠多少我就賠多少。

  

  ▲寇靜瑤 圖據FM107太原交通廣播微信公眾號

  紅星新聞:她平時生活中有什麼特殊愛好嗎?

  耿威虎:我嫂子主要就是在家看看孩子,無聊的時候就看看電視劇,刷刷微博。她沒有什麼特殊的愛好,就平時逛逛淘寶,買點衣服。

  紅星新聞:網上說她化妝品每年花銷200萬元,是真的嗎?

  耿威虎:每個女人有條件之後,衣服、化妝品多少會買一點,這個不否認。但是200萬元的化妝品,太誇張了。我親眼見過我嫂子的化妝台,化妝品加起來也就五六萬元吧。

  此前還有人說她開豪車。我想誰家有條件都不會買太差的車。據我所知這麼多年,我嫂子就換過兩輛車,一輛寶馬,一輛路虎。

  煤礦與客運生意

  不清楚是否強迫交易

  紅星新聞:這次被抓的20多個嫌疑人中,有多少是你的親屬?

  耿威虎:這次被抓的26個嫌疑人,包括我爸,我媽,我哥哥,我嫂子,還有我爸的哥哥,以及他的一些朋友和員工。

  紅星新聞:談談對這個事情的看法?

  耿威虎:我家的事情從最開始到現在一年多了。網上事情發酵到現在,各種捕風捉影已經嚴重影響到我們家老人的正常生活,前不久,我奶奶也因為受到這些事情的打擊,去世了。

  紅星新聞:你父親是怎麼發家的?

  耿威虎:聽我媽媽說,奶奶在他20歲時,開始行動不便,一家三口全靠我爸掙錢。他給人拉煤裝車,一天能跑三四趟。後來,我爸開始搞煤礦。據我所知,我家除了開煤礦,還有古交到太原往返大巴路線,建材大市場。

  

  紅星新聞:網上有很多視頻,說你父親在山頂修了一個豪華的游泳池,具體時怎麼回事?

  耿威虎:關於這個游泳池,我以前也去游過泳,當時我爸把我叫出來,罵了我一頓,說蓄水池,你去游泳幹啥。

  紅星新聞:如果是蓄水池,為什麼會有更衣室和淋浴間等設施?

  耿威虎:護林防火對服裝衣服有要求,所以有更衣室這麼回事。淋雨這方面,從護林防火第一線回來,肯定身上特別臟,所以要清洗,據我所知,安裝到現在,浴頭並未使用過。很多村民就認為蓄水池不應該修這麼好,其實加蓋圍欄和頂棚一是為了不讓小孩去游泳,二是防止冬天蓄水池被凍住。

  紅星新聞:那網上傳的你們家的豪華墓園呢?

  耿威虎:最早是我父親的爺爺葬在那裡,後來家裡有了條件,就給老人都修了陵園。我父親就希望老人去世了,葬得體面一點。我父親有兩對父母,生父母因為當時家庭條件不好,就給抱養給了養父母。他長大后,就把兩對父母都接到網上傳的那個別墅里住。

  紅星新聞:網傳你們家養了一個「武裝隊」控制著古交市到太原的客運路線?

  耿威虎:當年煤礦行業不行以後,我爸就想給員工們安排工作。於是就籌備搞客運時,最開始想購買十幾輛車跑客運路線,後來有很多人覺得不掙錢,不想幹了,就把車買給我爸。車越來越多,我爸把客運公司也收購了。其中是否涉及強迫交易,其實我不是很清楚。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:13

返回頂部