約翰遜踩桌子讓馬克龍擦鞋?這張照片讓網友吵翻

京港台:2019-8-23 10:19| 來源:海外網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

約翰遜踩桌子讓馬克龍擦鞋?這張照片讓網友吵翻

來源:倍可親(backchina.com)

  

  鮑里斯·約翰遜當著馬克龍的面,把腳放在桌子上。(圖源:推特)

  海外網8月23日電最近,一張英國首相鮑里斯·約翰遜在馬克龍面前「抬腿踩桌子」的照片,引發輿論熱議。有批評人士指責約翰遜對法國人不尊重。但隨後放出的視頻顯示,這位英國首相似乎「受了冤枉」,他把腳放在桌子上,似乎也是應馬克龍的「邀請」而擺的,只是為了「開個玩笑」。

  據英國《每日郵報》22日報道,此前有一張照片顯示,鮑里斯·約翰遜在法國總統府,當著馬克龍的面,把右腳踏在桌子上。網友批評這一舉動「令人尷尬」、「傲慢」。

  

  有蘇格蘭記者評論道,「鮑里斯•約翰遜把腳放在愛麗舍宮的傢具上了?金錢買不到風度。更別提『大爺式佔座』的姿勢了」。

  

  有網友質問,「他是不是把馬克龍當成擦鞋童了?」

  

  還有網友回復稱「提問:一個受過高等教育的英國『紳士』應該把腳放在房屋主人的傢具上嗎?答案是不。和這名英國首相持同款護照令我非常尷尬。他也許認為馬克龍是來給他擦鞋的」,網友還打上了「不是我的首相」這一標籤。

  

  甚至還有人給這場景來了一段生動的描述:「鮑里斯·約翰遜看上去就像一個來接孩子的離異父親,並在前妻的新男友面前拚命裝酷。」

  值得一提的是,約翰遜此前就曾被媒體拍到把腳放搭在桌子上的照片。約翰遜在出任首相的第一天,在前往白金漢宮之前,曾在辦公室里小坐了一會,照片中他左手拿手機,雙腳搭在辦公桌上。

  然而這次鮑里斯似乎是被「冤枉」了,他似乎並沒有故意當著馬克龍的面,把腳放在法國總統府的桌子上。

  

  視頻截圖(圖源:《每日郵報》)

  一段短短數秒鐘的視頻顯示,就在照片拍攝前,馬克龍還在和約翰遜開玩笑,馬克龍在暗示,如果約翰遜想把腳抬起來,這張桌子可以用來當腳凳。

  馬克龍甚至指著約翰遜的鞋子輕拍了一下桌子,然後約翰遜按照馬克龍的要求做了一下,然後向在場的攝影記者們揮手。

  

  法媒《巴黎人報》也刊文幫約翰遜澄清,稱約翰遜「沒有侮辱法國」,還稱這張照片是一張「誤導性圖片」。

  不過,兩人在愛麗舍宮的輕鬆氣氛,與馬克龍連夜發表的強硬言論形成了鮮明對比。英國首相鮑里斯要求歐盟重啟脫歐協議談判,法國總統則稱這是不可能的。馬克龍更是表示,「無協議脫歐」或將導致「英國歷史性的附庸地位」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:06

返回頂部