美聯儲進一步寬鬆未到?各地區主席排隊反對降息

京港台:2019-8-23 09:53| 來源:匯通網 | 我來說幾句

美聯儲進一步寬鬆未到?各地區主席排隊反對降息

來源:倍可親(backchina.com)

  周五(8月23日),美元指數企穩98關口上方。隔夜三位美聯儲決策者異口同聲反對有關美國經濟需要更低利率的觀點,預示著下個月美聯儲會議上對於是否再次降息將有一場激烈辯論。當前,還有第四位決策者表示「除非不得不」採取行動,否則應避免加碼寬鬆,預示著下個月美聯儲會議上對於是否需要再次降息將有一場激烈的辯論。

  投資者已經充分定價美聯儲9月17日至18日會議降息25個基點,美聯儲內的異議可能會限制一些人提倡的更大幅度行動的可能性——其中包括美國總統特朗普。

  

  美聯儲主席鮑威爾周五將在懷俄明州傑克遜霍爾的央行年度研討會上演講,可能提供更多的指引。今年的傑克遜霍爾研討會將討論貨幣政策面臨的挑戰,這是一個正當時的話題,因為官員們正在權衡如何應對全球經濟增長放緩和國際貿易危機升級的風險。

  美國不需要更低的利率

  研討會主辦者、堪薩斯城聯儲主席喬治認為美國不需要更低的利率,她在接受訪時表示,「看看現在的經濟狀況,看不到前景展望顯示經濟正在變弱,還不是時候,我還沒準備好,為經濟提供更多的寬鬆。」而在8月19日,波士頓聯儲主席羅森格倫在接受採訪時也表達了對進一步降息的反對。

  美聯儲7月31日進行了自2008年以來的首次降息,喬治和羅森格倫均表示異議。費城聯儲主席哈克隨後也表示,他「有些不情願地」同意了最近的降息,並希望維持利率不變一段時間。「我們現在大致處於中性狀態,我認為我們應該停在這裡一段時間,看看情況如何變化。」

  周三公布的7月政策會議紀要顯示,美聯儲官員對降息的必要性存在分歧。有人擔心貿易衝突、放緩的全球經濟增長和過低的通貨膨脹率,而有人提出強勁的美國經濟數據表明企業和消費者正在有力應對最新的不確定因素。

  寬鬆政策會帶來更大風險

  跟羅森格倫和哈克一樣,喬治也認為美國經濟雖然正在放緩,但似乎仍處於良好狀態。喬治認為,寬鬆政策不是一個免費選擇。記住,它會拉動需求。它可以使槓桿更有吸引力。根據認為自己在經濟周期中的位置,它會帶來更大的風險。

  美國目前的失業狀況、通脹狀況,喬治認為只要消費者可以繼續拉動經濟發展,就處於一個有利位置。顯然,經濟中有一些部門走弱了,但只要美聯儲有關增長在2%左右的預測成立,就沒問題。

  海外經濟疲軟和國際貿易方面的負面消息,最近幾周金融市場一直波動不定。周四數據顯示美國8月份工廠訂單自2009年9月以來首次萎縮。

  對此,喬治稱,市場看到世界其他地區正在放緩,認為不確定性在市場上從未良好發揮作用。不過,這不是必須關注的指標。美聯儲有明確的使命、以及長遠考慮,必須保持專註。

  

  卡普蘭:對進一步放鬆政策的必要性持開放態度

  達拉斯聯儲主席卡普蘭表示,他希望對再次降息保持慎重,「除非我們不得不」這樣做,但他也對等待經濟放緩的證據等待過久持謹慎態度。我想利用現在到9月之間的所有時間來評估經濟表現,我想避免不得不採取進一步行動的情況,但我想我會對必要時至少在未來幾個月採取行動持開放態度。」

  儘管卡普蘭今年沒有投票權,但他強調只要消費者保持強勁態勢,就會有穩健的增長。正在關注製造業和全球增長的疲軟是否在滲透到其他行業,並最終導致就業數據開始有負面表現,然後消費者也開始變得不那麼有力。

  卡普蘭補充稱,「我認為我們可以避免這種情況,但我認為如果政策穩定,會有所幫助。預計全年經濟將增長2%,但風險略偏向下行。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 20:34

返回頂部