英駐港領館僱員因嫖娼被拘,家屬低調回應 (圖)

京港台:2019-8-23 08:44| 來源:觀察者網 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

英駐港領館僱員因嫖娼被拘,家屬低調回應 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  港媒8月22日援引《環球時報》報道,深圳羅湖警方透露,英國駐香港總領事館香港僱員鄭文傑,因涉及的是賣淫嫖娼,警方處以行政拘留15日的處罰。對此,鄭文傑家人回復問詢時表示,不會就報道作回應,公道自在人心。此前,英國外交部聲稱「擔憂鄭文傑失蹤」,多家港媒和英國媒體藉此將這一事件「政治化」,大肆炒作。

  

  

鄭文傑 圖自臉書

  鄭文傑因嫖娼在深圳被拘 本人要求不通報其家屬

  據《環球時報》22日報道,環球時報記者星期四從深圳羅湖警方了解到英國駐香港總領館一香港籍僱員在內地受行政拘留處罰的更多信息。羅湖警方透露,8月9日,香港居民鄭某傑(男,28歲,英文名:Simon Cheng)因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條之規定,被羅湖警方處以行政拘留15日的處罰。

  《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條涉及的是賣淫嫖娼。該條規定,賣淫、嫖娼的,處十日以上十五日以下拘留,可以並處五千元以下罰款;情節較輕的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款。在公共場所拉客招嫖的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款。

  針對有質疑指,鄭某傑拘留後為什麼警方沒有通報其家屬等問題,羅湖警方回應說,案發後,鄭某傑本人提出請求,根據他的請求,警方依法對其違法行為未予通報其家屬。

  背景資料

  在外交部21日的記者會上,有記者提問,據報道,英國駐香港總領館一名僱員在訪問深圳期間失蹤,他有可能已經被拘留。英國政府對此表示關切。發言人能否提供有關信息?

  外交部發言人耿爽回應稱,昨天記者會上很多記者都在關心這個問題。坦率講,這不是一個外交問題。但既然大家那麼關心,我們還確實費了不少力氣向有關部門去了解情況。

  根據我目前了解到的情況,你提到的這個人因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》,被深圳警方處以行政拘留十五日的處罰。

  耿爽表示,我要明確一點,這名僱員是香港公民,而不是英國公民,也就是說他是中國人,所以這完全是中國自己的內部事務。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 03:27

返回頂部