慘!遊客在加拿大景區被巨熊拖走 凌虐致死

京港台:2019-8-23 06:56| 來源:加西周末 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

慘!遊客在加拿大景區被巨熊拖走 凌虐致死

來源:倍可親(backchina.com)

  災難發生在一瞬間,手無寸鐵的人在野獸面前,和一隻兔子無異。

  近日,野生動物遍地的加拿大傳出一起熊殺人的慘劇。

  

  一名44歲的知名音樂家,來加拿大旅遊時,在野外被一隻灰熊拖走,凌虐致死。人們第二天發現這名音樂家時,他的屍體已經被熊啃食得只剩殘骸。

  

  44歲的音樂家高蒂爾(JulienGauthier)從法國遠道而來,專程赴加拿大西北地區(Northwest Territories)旅行,除了欣賞北境風光,高蒂爾還在麥肯錫河畔(Mackenzie River)用專門的收音設備錄製各種自然界的聲音,為他的音樂項目收集素材。

  

  高蒂爾熱愛自然,夜裡直接在河邊安營紮寨,伴著星星和蟲鳴在帳篷里睡著。

  

  血案發生在8月15日深夜,一隻兇狠的灰熊闖進了高蒂爾的帳篷,高蒂爾在睡夢中被灰熊一掌擊醒,還來不及反應,就慘叫著被這隻龐然大物撕咬著拖出帳篷。

  

  災難發生在一瞬間,手無寸鐵的人在野獸面前,和一隻兔子、一隻鹿無異。

  44歲的音樂家高蒂爾,在那晚成了任由灰熊擺布的獵物。

  

  在加拿大麥肯錫河邊,他被灰熊活活咬死。

  

  天亮后,皇家騎警收到熊襲擊人的報警,立刻出動直升機展開對高蒂爾的搜救,並疏散了當地遊客。

  然而,直到第二天,高蒂爾的屍體殘骸才被發現。

  

  據報道,高蒂爾的父母都是法國人,但他在加拿大出生並長大。高蒂爾在加拿大生活到19歲時,搬回了法國。

  不過,加拿大的遼闊風光一直讓高蒂爾魂牽夢繞。因此在44歲這年,他帶著自己的音樂理想,再次回到自己長大的地方,從大自然中尋找新作品的靈感。

  

  高蒂爾就職的交響樂團在得知噩耗后發布悼詞,稱高蒂爾是一名敏感、智慧、有冒險精神的天才作曲家。

  除了在交響樂團擔任作曲家,高蒂爾還在法國一家音樂學院教授音樂課程。

  令人心痛的是,就在8月7日,悲劇發生前一周,高蒂爾還在發「朋友圈」,他在Facebook上上傳圖文,稱自己在野營時看到了4隻熊。不過當時,高蒂爾的語氣輕鬆愉快,還分享了野營地的美景照片。

  

  加拿大地廣物博,自然環境優越,各類野生動物頻繁出沒在森林、風景區、甚至城市居民的後院。在加拿大生活了19年的高蒂爾,或許對灰熊的出現已經習以為常,因此即便在遇難前已經目擊灰熊出沒,仍不以為意。

  但我們不能忘了,野獸始終是野獸。

  2018年至今,北美就有8人命喪熊口。

  2018年11月,一位37歲的年輕加拿大媽媽抱著自己10個月大的女兒出門散步,遭到一頭灰熊攻擊,母女二人雙雙慘死。

  

  2018年8月,一名33歲加拿大男子在有兩名同伴並且開槍的情況下,被一頭雌性北極熊咬死。

  2018年7月,一名31歲的加拿大爸爸帶著幾個孩子玩耍時,遭到一頭北極熊攻擊,這位父親為了保護年幼的孩子,奮不顧身擋在了北極熊面前,把孩子們護在身後。短短几分鐘時間,這位父親被兇猛殘暴的北極熊活活咬死,他的幾個孩子親眼目睹了這血腥的一幕,驚恐的哭聲響徹了雪原。

  

  野外遇熊,究竟該如何自保?

  Hiking時,避開清晨和黃昏這種熊活躍的時候,四人以上一起行動,邊走邊大聲說話,能減少遇到熊的機會。

  露營時,帳篷搭在遠離野炊餐桌和食物存放的地方,睡覺時也不要繼續穿著帶著飯味的衣服,以免吸引熊夜裡來覓食。

  在熊出沒的地方露營,如果想要更保險一點,還可以在帳篷周圍安裝上電圍欄(Electric Fence)。

  

  驅熊噴霧要放在隨手就能拿到的位置,不要放背包里,因為熊突然闖入的話根本沒有足夠時間翻包。

  如果在熊看到你之前,你先看到了它,不要靠近,最好馬上繞路儘快遠離它。如果有小朋友在的話,遇到熊時大人應該馬上抱起小孩。

  當熊已經看到你,如果它用兩隻腳像人一樣站立,這不是攻擊的姿勢,只是表示它正在觀望。不要緊張,你可以嘗試舉高手慢搖,跟熊說話,讓它知道你是人不是獵物。有外套的話可以打開外套舉起來慢慢搖動,假裝自己很高大,並大聲說話。

  

  如果遇到熊媽媽帶著小熊的情況,要格外小心,不要處在熊媽媽和小熊之間的位置,不要靠近它們,以免熊媽媽將你當作威脅。以溫和的聲音跟熊說話,不要直視熊的眼睛(會被視作威脅),並且慢慢側身退走。

  

  遇到黑熊攻擊,如果不能馬上躲到車子或者屋裡,最好的自保方式是跟它拼了,撿起粗長的樹枝來做武器,或者丟石頭砸,用拳頭盡量攻擊它的眼睛和鼻子。千萬不能跑,也不要爬樹(黑熊灰熊都會爬樹),更不要裝死。

  如果熊不動,你可以側身慢慢往後退,側身走的姿勢不容易刺激熊,也方便一邊看路一邊留意著熊的動靜,但千萬不要轉身跑(背向熊會刺激它把你當成獵物)。如果熊跟著你走,要停下來,繼續之前的動作。

  需要注意的一點是,熊是雜食動物,植物、蟲子、哺乳動物都吃,並不會挑揀食物是死是活,所以,裝死不可行。目前沒有任何證據表明,遇到熊裝死行得通。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:41

返回頂部