中國再禁捷克樂團赴中演出 原因與台灣有關

京港台:2019-8-23 06:53| 來源:RFA | 評論( 8 )  | 我來說幾句

中國再禁捷克樂團赴中演出 原因與台灣有關

來源:倍可親(backchina.com)

  捷克室內樂團布拉克弦樂四重奏(Prazak)原定在中國舉行的巡演突然被取消。這是繼布拉格愛樂樂團(Prague Philharmonia)后,第二次有捷克音樂團體遭中國政府取消演出。

  

  台灣中央社22日的報道說,該樂團中提琴手克魯森(Josef Kluson)透露,音樂會被臨時取消的原因是布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)對台灣和西藏的友好立場。

  據了解,賀瑞普去年就任布拉格市長后,主導廢除了布拉格與北京簽訂的姐妹友好城市協定中表明台灣是中國不可分割的領土的條款,還親自接見藏人行政中央的司政洛桑森格,引發中國政府不滿。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:13

返回頂部