安排免費專列"護送"香港黑衣人離開?港鐵回應

京港台:2019-8-23 06:14| 來源:環球時報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

安排免費專列"護送"香港黑衣人離開?港鐵回應

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  

  21日晚,近2000名黑衣人非法佔據香港地鐵西鐵線元朗站大堂,之後示威者們瘋狂拆垃圾桶、噴滅火劑,大肆破壞后乘坐港鐵安排的免費地鐵離開,留下元朗站大堂一片狼藉。今天港鐵公司向《環球時報》記者發來情況說明:

  港鐵公司一直致力為乘客提供安全可靠的鐵路服務。公司對昨晚(八月二十 一日)西鐵線元朗站公眾活動期間,有車站設施被人惡意破壞予以強烈譴責,並已報警處理。

  事實上,在近月多次公眾活動期間,港鐵車務團隊密切留意有關情況,作出車務調動及人手調配,員工亦克盡己任,儘力將有關活動對乘客旅程的影響減至最低。

  公司曾因應警方在個別鐵路車站附近進行驅散行動時,在顧及乘客和員工的大前提下,作出相應特別列車服務安排,包括:

  (一) 已載客列車不停該等車站,希望避免乘客進入受影響車站,以保障他們的安全;

  (二) 同時,考慮到車站內有其他乘客,會因列車不停站而滯留在該等車站,他們可能希望儘快離開,因此公司會安排沒有載客的列車,直接到該等車站接載乘客離開。

  上述措施是以乘客的利益為大前提,公司事前一直與運輸署及警方等相關政府部門保持溝通。

  不過,最近多次有人故意破壞車站內設施(包括元朗站昨晚的情況),影響車務正常運作,對其他乘客構成危險;有部份人士更在太古及葵芳站持續以粗言穢語辱罵車站職員,不讓他們離開,甚至威脅他們人身安全。這些行為完全不能接受,因此公司會在車務安排方面,因應情況作出新的應對,以保障員工及乘客 的安全。

  在作出特別列車服務安排時,港鐵公司將會繼續在安全情況下儘可能提供列車接載滯留乘客。然而,如站內發生打鬥、破壞、及其他暴力事件,港鐵在緊急情況下,有可能會在沒有預先通知的情況下,即時停止有關車站的運作及列車服務,甚至關閉車站。公司亦明白警方在有需要時,會進入車站執法。

  若此等情況出現而引起乘客不便,港鐵公司希望大眾諒解。公司有必要因應有關情況作出適當應對,以保障員工和乘客的安全。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:04

返回頂部