蘋果在越南試產耳機后 「 突然後悔」了...(圖)

京港台:2019-8-23 03:09| 來源:金十數據 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

蘋果在越南試產耳機后 「 突然後悔」了...(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國作為世界工廠,近年來越來越多的海外企業在這裡投資建廠,其中也包括了科技巨頭蘋果公司。一直以來,該公司絕大多數產品都是在中國組裝生產,包括iPhone、iPad和MacBook等。而據媒體8月21日最新報道,蘋果又一產品在"中國製造"的發力下,迎來了好消息。

  有數據顯示,作為蘋果的主要供應商之一,中國立訊精密因其生產的Airpods銷量持續上升,今年上半年該公司營收達到314.41億元,同比增長了約79%。據該公司表示,目前Airpods是其最暢銷的消費品配件之一,預計今年該蘋果產品的銷量有望突破5000萬台,較去年翻倍增長,而到2020年還有可能再增長60%。

  

  有一些分析師表示,立訊精密公司作為中國消費電子製造商中的"領頭羊",在其Airpods業務大好的情況下,預計該公司還將成為蘋果其他可穿戴設備的重要組件供應商,比如Apple Watch等等。要知道,如今可穿戴設備領域對蘋果來說,可謂是至關重要。

  

  上個月,蘋果公司公布2019財年第三財季的財報。據報告顯示,該公司在這一財季凈營收達到538.09億美元,比去年同期增加了1%。但實際上,iPhone的營收同比下滑了12%,在蘋果總收入的比重還罕見地跌破了50%。那麼,是什麼撐起了蘋果的收入呢?正是可穿戴設備。如果蘋果將這一領域的生產重點放在了中國,就等於將賺錢的關鍵產品託付給了中國。

  

  值得一提的是,前不久有日媒稱,蘋果正在越南試產AirPods無線耳機,但隨後"越南製造"卻被爆問題不斷。據此前去越南投資建廠的企業稱,現在越南製造業已"滿員",並且工人工資也在不斷上漲,生產效率卻遠不及中國工人,已經有不少企業開始打退堂鼓。而此次蘋果公司也是試產後突然後悔,有意繼續擴大在華的生產業務。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 04:55

返回頂部