去美國千萬別帶這東西 加拿大女孩被禁終身入境

京港台:2019-8-23 02:53| 來源:KZG | 評論( 8 )  | 我來說幾句

去美國千萬別帶這東西 加拿大女孩被禁終身入境

來源:倍可親(backchina.com)

  上周末,一名加拿大女子從加拿大BC入境美國華盛頓州時,在布萊恩(Blaine)海關被邊境官員要求進行複查。這一查不打緊,結果讓這名年輕女孩震驚不已:她將被終身禁止入境美國。

  據加拿大廣播公司(CBC)報道,這名不願公開其身份的加拿大女子對CBC表示,上周末,她從加拿大BC入境美國華盛頓州時,美國邊境人員沒有直接問她有沒有帶大麻產品,而是相當含蓄委婉的問她有沒有帶「葉狀綠色植物」(leafy greens),她說沒有。

  美國邊境人員對她搜身,結果從她的背包中搜出大麻油(CBD oil),還說這不是大麻是什麼?並隨後宣布,她被終身禁止入境美國。

  這名女孩當時大呼冤枉,她據理力爭,說你們問的是「綠色植物」,並沒有說大麻產品或衍生品,為了緩解疼痛,她幾乎每天都用它,而且每次都用量不大,根本不可能到嗨的程度。

  這名女子表示,她並不是不知道入境美國不能攜帶大麻,但她沒有想到的是,用於醫療目的的大麻油同樣也會帶來同樣嚴重的後果。

  這名女孩對CBC表示,她當時還說,她所攜帶的大麻油不僅在BC合法,在美國華盛頓州也是合法的,這也是她沒有申報的原因。

  但美國海關最後還是拒絕她入境美國,而且告訴她,如果想要重新進入美國,她必須通過一個名為e-SAFE的在線網站申請特別豁免。

  在美國華盛頓州執業的移民律師Len Saunders對CBC表示,雖然美國一些州已經取消了對大麻的禁令,但按照美國聯邦法律,擁有大麻仍然屬於刑事犯罪,就像海洛因一樣,仍然是聯邦法律規定的受控物質。

  自從加拿大以及美國部分州大麻合法化后,很多民眾對大麻及其產品或衍生物仍然存在很多誤解。

  以上個案可以告訴大家,即便你來自大麻合法化地區,你也不能攜帶大麻或大麻產品入境美國,哪怕你的目的地也是大麻合法化。

  鑒於這名女生的情況,即使在她律師的努力申辯之下,能夠獲得豁免,但她仍然不能一次性地洗清案底,她必須每年,每兩年或五年申請特別豁免,可以說非常非常麻煩。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 10:00

返回頂部