否認高樓射催淚彈 港警辯稱:攝影角度問題

京港台:2019-8-23 02:52| 來源:自由時報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

否認高樓射催淚彈 港警辯稱:攝影角度問題

來源:倍可親(backchina.com)

  日前《紐約時報》報導指出,香港警方涉及不當使用催淚彈,並以影片佐證警方從高空朝下方人群施放催淚彈的畫面。不過,香港警方今日在例行記者會上稱,當日並沒有派員從20層樓高的地方向下發射催淚彈,"相信是攝影角度問題"。

  

  《紐約時報》日前報導指出,本月5日全港罷工當日,大批的示威者聚集在香港政府總部外。而香港警方為驅散民眾,竟從高樓往下方人群丟催淚彈。華盛頓警察基金會前主席拜爾曼(Jim  Bueermann)表示,如果它擊中某個人的頭部,就可能致命,他怒批這香港警方的做法"荒謬",根據美國標準,他認為這是完全不可接受的。

  根據"立場新聞"今日報導,香港警方表示,當時並沒有派人從政府總部的高樓層處射催淚彈,並指是拍攝角度的問題。香港警方認為,當時是有警員在地面"高角度"的發射催淚彈。不過,在記者會上,香港警方承認曾在政府總部約4、5  樓高的平台上,驅散在夏愨道天橋的示威者,並指當時警方"別無選擇",必須要在有利位置發射催淚彈。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:44

返回頂部