劉亦菲挺港警遭杯葛 引出中共黨媒(圖)

京港台:2019-8-23 01:05| 來源:RFA | 評論( 49 )  | 我來說幾句

劉亦菲挺港警遭杯葛 引出中共黨媒(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國女星劉亦菲14日在微博轉貼中國共產黨機關報《人民日報》對香港"反送中"運動的挑釁言論,表態"#我也支持香港警察#",引來外界討伐,選她擔綱主角的明年新片《花木蘭》也遭抵制。但忠黨愛國的"神仙姐姐"22日迎來《人民日報》旗下《環球時報》相救,在黨媒強力動員下,網路正湧現大批"#挺花木蘭"串連,令意外獲得"神隊友"的製片商華特.迪士尼公司進退維谷。

  

  《環球時報》22日出手替公開挺港警而遭網友攻擊的劉亦菲反擊,指"反中輿論想要杯葛#花木蘭,彷彿買票看片的人就是民主與自由的敵人",高調"#挺花木蘭"及支持劉亦菲,還稱抵制人士是"惡意"把《花木蘭》電影泛政治化的"意識形態偏執狂",竟將杯葛此片與否和"反中"做連結。環時隨後也對《花木蘭》製片商喊話道,劉亦菲若被換角,華特.迪士尼將損失中國14億觀眾,恐嚇意圖甚明。

  劉亦菲生於中國但拿美國籍。她14日轉貼的《人民日報》圖文寫道,"我支持香港警察,你可以打我了","香港真可惜"。網友質疑她在美國享盡中國沒有的民主自由,卻支持港警和中共鎮壓香港"反送中"示威者,紛紛把她的《花木蘭》宣傳劇照改為戴防毒面具、右眼矇滲血紗布的"反送中"版,還揚言抵制她的所有作品。中國馬上封鎖"#抵制花木蘭",不料這個主題標籤已立刻在香港、美國遍地開花。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-24 01:25

返回頂部