香港大銀行登廣告反對暴力 高中生上街延續抗議

京港台:2019-8-23 00:49| 來源:德國之聲 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

香港大銀行登廣告反對暴力 高中生上街延續抗議

來源:倍可親(backchina.com)

  一些珠寶商要求推遲原計劃於下月在香港舉行的珠寶首飾展覽會。香港幾家銀行星期四(8月22日)分別在當地報紙刊登廣告,稱反對社會暴力行為,呼籲社會各界努力維護香港的國際金融中心地位。

  星期三,白衣人襲擊抗議者的元朗事件剛好過去一個月,成千上萬的香港人到地鐵站集會抗議,要求政府成立獨立調查小組追查元兇,並積極回應抗議者的其他訴求。尚未有人因為這場暴力襲擊收到警方起訴。

  警方稱,他們周四拘捕的兩名涉嫌騷亂者跟上個月的元朗事件有關。這兩名男子將於周五出庭。周三的抗議沒有出現類似前不久衝擊立法會和佔領機場時的激烈衝突,警方沒有使用催淚彈,也沒有襲擊抗議人群。警方稱他們拘捕了兩名非法集會的男子。

  滙豐銀行、渣打銀行以及東亞銀行在刊登於星期四的廣告中呼籲香港社會秩序。渣打的廣告稱:"反對暴力,恢復秩序,維護香港國際金融中心地位。"

  

  本次珠寶首飾展覽會原計劃從9月18日到22日在亞洲國際博覽館及香港會議展覽中心舉行,但是來自孟買、安特衛普和拉馬特甘等地的重要參展商要求組織者推遲 展覽。去年該展覽吸引了3千7百多家參展商,有5萬4千多名專業買家到場採購。

  參展商代表在致主辦方的信中說,已經有30%到40%的商家要求退出這次展覽會。

    抗議活動仍將持續

  周四下午,數百名香港高中生身穿黑衣,手持雨傘,在香港市中心集會,呼籲政治改革。

  據悉,一系列仍在組織過程中的抗議活動將持續進行。

  

  組織者借鑒三十年前的"波羅的海之路",發起周五"香港之路"運動。據悉,初步計劃在港鐵港島線丶荃灣線及觀塘線的地面手牽手築人鏈。1989年8月23日,大約200萬人手牽手組成一個長度超過600公裡的人鏈,穿越波羅的海三國--愛沙尼亞丶拉脫維亞和立陶宛。這是波羅的海三國追求脫離蘇聯丶各自獨立過程中的重要事件。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 13:56

返回頂部